В Липецкой области шьют VIP-костюмы для руководства МЧС

В Липецкой области шьют VIP-костюмы для руководства МЧС
Спецодежда изготовлена из материала, который буквально в воде не тонет и в огне не горит...
Более 20 теплых и красивых именных костюмов, состоящих из курток и комбинезонов, отправили работники ООО «Елецкая фабрика» своим заказчикам в Москву, в МЧС. Именными эти костюмы называют потому, что на каждом из них — нашивка с фамилией будущего владельца, отмечает елецкая газета «Красное знамя».

Почему министерство выбрало для выполнения заказа именно ельчан? Скорее всего, из-за репутации предприятия, которому под силу выполнение любого задания, причем с отменным качеством. «Елецкая фабрика», несмотря на юный возраст (она работает менее года), шьет спецодежду для нефтегазового комплекса России. Ассортимент изделий довольно широк: это комплекты, состоящие из 6 предметов, в том числе и нижнее белье из специальной ткани, утеплители, спецодежда, изготовленная из материала, который буквально в воде не тонет и в огне не горит, а также халаты, рукавицы и другая необходимая газовикам и нефтяникам одежда. В ближайшее время предприятие приступает к выполнению заказа на 5 тысяч летних костюмов. До апреля фабрика, где работает 81 человек, будет загружена «под завязку». Планировать дальше в условиях последствий мирового экономического кризиса сложно.
Тем не менее коллектив предприятия останавливаться в своем развитии не намерен. Конструктор фабрики Екатерина Павлова прошла обучение по компьютерному конструированию одежды в Москве, закупается соответствующее оборудование, которое ускорит сроки разработок моделей, упростит процесс и улучшит его качество. В недалекой перспективе — пополнение оборудования еще 10 единицами, которые будут в резерве.
Предприятие имеет возможности для выполнения заказа любой сложности: все швеи имеют высший 5 разряд. Как-то позвонили из Москвы и спросили, сошьют ли здесь на заказ теплую куртку-«аляску» по размерам, которые тянут на 94 размер! Ельчане согласились и, даже не видя заказчика, без единой примерки сшили одежду на великана и получили в ответ благодарность.
09:47 27.02.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.