В Липецкой области собран первый немецкий комбайн

В Липецкой области собран первый немецкий комбайн
Он отличается высокой производительностью, экономит время и человеческий труд. Всеми процессами управляет компьютер...
В Чаплыгинском районе запущено производство немецких свеклоуборочных машин. Здесь собрали первый комбайн «Ropa Euro Tiger».

Немецких инвесторов привел в район депутат облсовета, руководитель местного хозяйства «Раненбургское» Петр Быков.

Комбайн «Ropa Euro Tiger» – мечта любого фермера. Он отличается высокой производительностью, экономит время и человеческий труд. Всеми процессами управляет компьютер. Такие «умные» сельхозмашины теперь собирают в Чаплыгинском районе. Сразу две немецкие фирмы с мировыми именами «ROPA» и «HORSCH» открыли здесь свой цех.

«В Липецкой области созданы благоприятные условия для ведения малого и среднего бизнеса. Хорошо развита инфраструктура. Есть поддержка со стороны областных властей, и поэтому мы очень довольны ведением бизнеса в России», - рассказал заместитель директора немецкой фирмы «ROPA» Курт Глюк.

Первый комбайн, собранный в Чаплыгине, уже прошел сертификацию. Здесь также запущено производство немецких сеялок, культиваторов, погрузчиков. Комплектующие для сельхозмашин делают в Лебедяни на базе завода «Строймаш».

Все работники нового производства прошли обучение в Германии. Главный принцип для немецких инвесторов сохранить эталон качества своей техники. В ближайших планах наладить в Чаплыгине серийное производство сельхозмашин. Реализовать этот проект немцам помогает депутат облсовета Петр Быков.

«Для нас очень важно, что в лице Петра Быкова мы нашли надежного партнера, который занимается сельским хозяйством, знает его не по теории, а на практике», - отметил коммерческий директор немецкой фирмы «HORSCH» Мартин Крамер.

По инициативе Петра Быкова в Чаплыгине организован семинар для дилеров, которые продают и обсуживают немецкую технику по всей России. Теперь они будут также реализовывать современные комбайны и сеялки, собранные в Липецкой области.

«Мы были сторонниками, чтобы эта техника собиралась в России. Основная цель – чтобы сельхозмашины могли продаваться по программам, которые есть сегодня у нас в России – это Росагролизинг и кредитование через Россельхозбанк, потому что условия таковы: если техника не произведена в России, она не попадает под эти программы», - пояснил участник семинара, дилер немецкой фирмы по Дальневосточному округу Иван Будилов.

На базе хозяйства Петра Быкова немцы сегодня заложили фундамент под второй цех. Построить и запустить его они планируют уже летом следующего года. Вслед за производителями сельхозтехники в Чаплыгин потянулись и другие немецкие инвесторы. Это «Семенной альянс» и фирма «Штрубе», которые будут заниматься здесь семеноводством. По словам Петра Быкова, немецкие предприятия стали градообразующими для Чаплыгинского района.

«Эти фирмы дали в разные уровни бюджетов более 500 миллионов рублей налогов. Производство дает возможность развиваться другим отраслям, строить больницы, детские сады, ремонтировать дороги. А самое главное на новых предприятиях созданы около 50-и рабочих мест»,- сказал председатель аграрного комитета Липецкого областного Совета депутатов Петр Быков.
17:15 16.12.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.