В Липецкой области создают особые экономические зоны регионального уровня

В Липецкой области создают особые экономические зоны регионального уровня
Губернатор Олег Королев направил на рассмотрение депутатов областного Совета закон, который «позволит придать ускорение развитию муниципальных образований области, расширит доходную базу бюджетов различного уровня, а также привлечь инвестиции в реальные активы»....
Губернатор Олег Королев направил на рассмотрение депутатов областного Совета закон, который «позволит придать ускорение развитию муниципальных образований области, расширит доходную базу бюджетов различного уровня, а также привлечь инвестиции в реальные активы».
Резидентам ОЭЗРУ, согласно законопроекту, полагаются такие формы государственной поддержки, как освобождение на пять лет от налога на имущество и транспортного налога. На такой же срок на 4% снижается ставка налога на прибыль, полученную от реализации инвестиционного проекта на территории особой зоны.
Инвесторам также полагаются субсидирование процентной ставки по кредитам, привлеченным для воплощения своих проектов в ОЭЗРУ, и льготы по арендной плате за землю.
Проект Олега Королева предусматривает четыре типа зон: промышленно-производственные, агропромышленные, технико-внедренческие, туристско-рекреационные.
Под особыми экономическими зонами регионального уровня в законопроекте понимается территориально обособленный комплекс на участке, имеющем границу (кроме туристских и аграрных зон), в пределах которой создаются благоприятные условия для ведения предпринимательской деятельности. Если придираться к этой трактовке, то получается – власти признают, что в других местах условия для коммерсантов будут не лучшими.
Сегодня комитет по экономике областного Совета одобрил законопроект, и уже 10 августа на своей сессии депутаты регионального законодательного собрания будут голосовать за него. В том, что закон будет принят, сомнений нет – ведь его лоббирует сам губернатор.
21:04 01.08.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.