В Липецкой области стартовала Европейская неделя иммунизации

В Липецкой области стартовала Европейская неделя иммунизации
В связи с тем, что в последнее время появляются научно необоснованные заявления в отношении опасности вакцин, сохраняется риск развития многих инфекционных болезней...
«Дни открытых дверей» в поликлиниках и детских консультациях, выпуск санбюллетеней, конкурс рисунков среди школьников «Прививка - это залог здоровья!», работа «телефонов доверия» по вопросам вакцинопрофилактики в управлении здравоохранения Липецкой области (35-48-42, 34-12-35), управлении Роспотребнадзора по региону (27-23-62, 27-71-42) и в Центре вакцинопрофилактики (33-42-67) организованы в рамках стартовавшей Европейской недели иммунизации. Она продлится в регионе до 1 мая. Широкомасштабная акция нацелена на повышение уровня охвата населения вакцинацией, жизненно важной для каждого человека.

Около 15 млн. рублей ежегодно выделяется в Липецкой области на закупку вакцины против гриппа, бешенства, туляремии и других инфекций. Благодаря планомерной иммунизации жителей в регионе не регистрируются случаи дифтерии и полиомиелита, единичны случаи краснухи и столбняка. Снижается заболеваемость эпидемическим паротитом, ветряной оспой, туберкулезом. Медработники и жители области из групп риска привиты против бешенства, туляремии, краснухи, гепатита В. В закрытых детских учреждений проводится иммунизация детей и сотрудников против гепатита А.

В связи с тем, что в последнее время появляются научно необоснованные заявления в отношении опасности вакцин, сохраняется риск развития многих инфекционных болезней. Одна из главных задач Европейской недели иммунизации - широкая пропаганда безопасности и эффективности вакцинации при содействии СМИ и медиков, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
15:50 25.04.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.