В Липецкой области уже намолочено больше 700 тысяч тонн зерна

В Липецкой области уже намолочено больше 700 тысяч тонн зерна
До 200 тысяч рублей премии смогут получить лучшие труженики села....
Валовой сбор зерновых на полях Липецкой области превысил 700-тысячную отметку. По данным сельхозуправления, намолочено 721,6 тыс. т при средней урожайности 37,8 ц/га. Большую часть из них составляет озимая пшеница – 464,6 тыс. т. В Добровском районе убрано 40 % посевных площадей, свыше трети - в хозяйствах Липецкого, Тербунского и Хлевенского районов. Урожайности выше среднеобластного показателя достигают селяне Грязинского, Добринского, Долгоруковского, Лебедянского, Лев-Толстовского, Тербунского, Хлевенского и Чаплыгинского районов.
Продолжается уборка и других культур. В частности, намолочено 230 тыс. т ярового ячменя. Засыпано на хранение 58 % от запланированного объема семян озимых и 22 % - яровых культур (41,9 тыс. т и 19,8 тыс. т соответственно). В хозяйствах десяти районов началась подготовка почвы под посев озимых.

Кстати
До 200 тысяч рублей премии смогут получить лучшие труженики села. Комитет по экономике облсовета рассмотрел сегодня проект закона «О поощрительных выплатах работникам сельского хозяйства Липецкой области».
На максимальный размер вознаграждения в 200 тыс.рублей вправе рассчитывать комбайнер и водитель, достигнувшие наивысших показателей на уборке зерновых, а также доярка, получившая лучший результат по надоям, сообщили «Липецким новстям» в пресс-службе облсовета.
Большинство премий для селян устанавливается в размере от 7 до 12 тысяч рублей. Расходы на выплату вознаграждений, а это 11 миллионов рублей, осуществляются за счет средств областного бюджета.

20:35 30.07.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.