В Липецкой области в 2011 году исчезнет очередь в детские сады

В Липецкой области в 2011 году исчезнет очередь в детские сады
Мамы тех детей младше пяти лет, которые стоят в очереди в детский сад, будут получать ежемесячные выплаты в 5 тысяч 500 рублей. Олег Королев назвал это «компенсацией за бездействие власти»....
Сегодня в Липецке подводя итоги областного административного совета губернатор Олег Королев заявил, что уже летом мамы детей младше пяти лет, которые стоят в очереди в детский сад, будут получать ежемесячные выплаты в 5 тысяч 500 рублей. Олег Королев назвал это «компенсацией за бездействие власти».

5500 рублей - именно во столько сейчас оценивается содержание ребенка в детском саду.

Губернатор дал поручение управлению финансов и главам местного самоуправления найти деньги для решения этого вопроса. По рачетам начальника областного управления образования и науки Юрия Тарана, для такой компенсации, которую он назвал «Мамин выбор», потребуется порядка 480 миллионов рублей в год.

По мнению Олега Королева, если на такие же деньги за год построить 2-3 детских сада, многотысячная очередь сократится всего на 500-600 детей. Учитывая демографическую ситуацию, а сейчас ожидается спад рождаемости, новые детские сады опустеют вскорее опять. Это нерациональное использование бюджетных средств.

А с помощью программы «Мамин выбор» очередь в детские сады исчезнет. У молодых женщин появится выбор - или отдать ребенка в детский сад и пойти работать, или сидеть дома с ребенком - небесплатно.
16:23 11.02.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.