В Липецкой области власти мобилизуются на борьбу со свиным гриппом

В Липецкой области власти мобилизуются на борьбу со свиным гриппом
С 20 октября аптеки продали полугодовой запас арбидола и гигиенических масок....
Дополнительные койки открыты в стационарах областного центра для заболевших высокопатогенным гриппом А/H1N1. Такое решение принято в ходе заседания областной санитарно-противоэпидемиологической комиссии, которое прошло в Липецке.

Как сообщила первый заместитель начальника управления здравоохранения Липецкой области Нина Семирикова, постояннодействующий штаб медиков констатирует превышение эпидпорога заболеваемости гриппом и ОРВИ во всех районах и городах региона. Закрыты на карантин образовательные учреждения шести муниципалитетов, в других работают не все школы и детские сады.

Участковые службы поликлиник получили дополнительный транспорт для выездов на дом, стационарные медицинские учреждения располагают всем необходимым оборудованием и запасом противовирусных средств для лечения пациентов. Работают 36 бригад «скорой помощи», которые осуществляют 750-800 выездов в сутки. До эпидемии их было в 2 раза меньше.

За две недели ноября аптечная сеть области реализовала более 40 тыс. упаковок арбидола и свыше 160 тыс. защитных масок. С 20 октября аптеки продали полугодовой запас арбидола и гигиенических масок.
В ближайшее время в аптеки поступит новая крупная партия лекарств, при этом ожидается снижение цен на препараты, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
20:14 16.11.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.