В Липецкой области воры обокрали два православных храма

В Липецкой области воры обокрали два православных храма
Полиция схватила двух ранее судимых парней - одному 18, другому 20 лет....
Как сообщает пресс-служба УМВД по Липецкой области, в Добровском районе по «горячим следам» полиция задержала двух воров, на счету которых кражи из церквей и магазинов.

4 и 5 октября в селе Порой неизвестные злоумышленники наведались в два храма - Михаила Архангела и Спаса Нерукотворного. В первом их добычей стали 900 рублей и ценности на 1 тысячу рублей. Во второй церкви воры стащили 4 ящика с пожертвованиями прихожан, в которых было 5 тысяч рублей.

Вскоре полиция схватила двух ранее судимых парней - одному 18, другому 20 лет. Когда их стали проверять на причастность к другим преступлениям, выяснилось, что кримнальный дуэт в прошлом году своровал из магазина «Стрелец» в Лебедяни 30 тысяч рублей, а уже в августе этого года они вновь проникли в эту же торговую точку и украли из кассы 13 тысяч рублей, оставив оба раза отпечатки своих пальцев.

По словам заместителя начальника следственного отдела М ОМВД России «Чаплыгинский» Марии Бессоновой, только Липецкой областью география «подвигов» задержанных не исчерпывается. Есть данные об их причастности к кражам, совершенным в Тамбовской области и ряде других российских регионов. Отчасти поэтому настолько затянулась встреча полицейских со злоумышленниками - те почти постоянно «были в дороге».
11:56 06.10.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.