В Липецкой области возбуждено 22 уголовных дела против милиционеров

В Липецкой области возбуждено 22 уголовных дела против милиционеров
Кроме того, за 11 месяцев 2010 года по материалам ОСБ УВД по области привлечено к дисциплинарной ответственности 56 сотрудников....
В текущем году отделом собственной безопасности УВД по области подготовлено и направлено на места указание начальника УВД по области об уведомлении сотрудниками органов внутренних дел и ФМС о фактах склонения их к совершению коррупционных правонарушений и необходимости сообщения подобной информации в ОСБ УВД по области.

Для ограждения милиционеров от предложений взятки, руководителям подразделений предписано проводить инструктажи с подчиненными на предмет установления гражданских лиц наиболее склонных к даче взятки. В случае получения информации, представляющей оперативный интерес, о подобных фактах сообщается в ОСБ УВД по области, сообщает пресс-служба УВД по Липецкой области.

Кроме того, за 11 месяцев 2010 года по материалам ОСБ УВД по области привлечено к дисциплинарной ответственности 56 сотрудников.
Более того, в январе-ноябре по материалам отдела собственной безопасности следственными подразделениями СУ СK при прокуратуре РФ по Липецкой области возбуждено 22 уголовных дела в отношении 11 сотрудников милиции. Годом ранее было привлечно к уголовной отвственности всего 6 милиционеров.

Например, 25 февраля было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УK РФ, в отношении инспектора ГИБДД который за денежное вознаграждение в сумме 25тысяч рублей незаконно выдал водительское удостоверение нарушителю, ранее у него же изъятое за совершение административного правонарушения.
Уголовное дело в настоящее время находится в стадии предварительного расследования.

З марта по материалам собранным совместно ОСБ УВД по Липецкой области, УФСБ России по Липецкой области и KПО УГИБДД УВД по Липецкой области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 УK РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), в отношении инспектора ОБ ДПС ГИБДД УВД по Липецкой области. Лейтенант милиции в районе остановки общественного транспорта «Площадь героев» в Липецке получил 500 рублей за непривлечение нарушителя к ответственности за управление транспортным средством, не прошедшим государственный технический осмотр. 30 сентября он осужден по ч.2 ст.290 УK РФ к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Приговор вступил в законную силу.

16 марта по представленным ОСБ УВД по Липецкой области материалам возбуждено уголовное дело в отношении помощника оперативного дежурного ОВД по району Липецкой области. Прапорщик милиции 11 октября 2009 года внес в протокол административного задержания, составленный на гр-на С., заведомо ложные сведения, совершив тем самым служебный подлог. Дело напрвлено в суд.

10 мая по материалам представленным ОСБ УВД по Липецкой области, возбуждено уголовное дело в отношении государственного инспектора межрайонного экзаменационного отдела УГИБДД УВД по Липецкой области. Майор милиции на ул. Меркулова в Липецке 25 тысяч рублей за выдачу водительского удостоверения гражданке не имеющей навыков управления автотранспортными средствами, не проходившей специального обучения по управлению автотранспортными средствами, и без сдачи ею в установленном порядке квалификационного экзамена на управление автотранспортными средствами.

Так же, по материалам проведенных сотрудниками отдела собственной безопасности оперативно-розыскных мероприятий в отношении Ж. в т.г. было возбуждено еще 7 уголовных дел за совершением им преступлений в 2009 году.


08:33 03.12.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.