В Липецкой области возобновят строительство крупнейшего сахарного завода

В Липецкой области возобновят строительство крупнейшего сахарного завода
«Россельхозбанк» открыл кредитную линию на 8 млрд рублей для реализации проекта по строительству ООО «Сахарный комбинат «Корни»...
«Россельхозбанк» открыл кредитную линию на 8 млрд рублей для реализации проекта по строительству ООО «Сахарный комбинат «Корни» в Тербунском районе Липецкой области, сообщает Агентство Бизнес Информации.

Кредитная линия открыта банком на восемь лет. В настоящее время проект предприятия уже закончен, подведены коммуникации и возобновлены строительные работы.

Строительство сахарного завода «Корни» мощностью 12 тыс. тонн сутки началось в 2006 году. Он мог стать одним из крупнейших в стране. Губернатор Олег Королев заявлял, что новый сахарный завод, построенный по всем современным технологиям, станет «локомотивом развития региона». Однако впоследствии ООО «Атомэнергомонтаж» (Московская область) приостановило реализацию проекта.

Руководитель ООО ранее сообщал СМИ, что Правительство РФ в текущем году включило строительство сахарных заводов в нацпроект, что означает субсидирование процентных ставок по кредитам. До конца 2012, по словам бизнесмена, планируется уже построить завод. Сообщалось также, что к строительству «Корней» проявили интерес два «серьезных инвестора», которые, впрочем, не назывались. По данным источников, близких к переговорному процессу, речь, в частности, идет о липецком агрохолдинге «Зерос» Николая Бобина.

ООО «Атомэнергомонтаж», зарегистрированное в Мытищах Московской области, основано в 2000 году. Специализируется на строительстве и реконструкции заводов пищевой промышленности и жилых микрорайонов. Основным владельцем компании считается ее гендиректор Михаил Селиванов. Оборот в 2007 году, как ранее заявляли в обществе, составил порядка 2 млрд рублей, а выручка за 2008 год – более 1 млрд рублей.
16:51 21.04.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.