В Липецкой области впервые осудили человека, который задолжал банку

В Липецкой области впервые осудили человека, который задолжал банку
Решением суда Алексей Ивашов был обязан выплатить в пользу ООО «РусфинансБанк» задолженность по кредитному договору в сумме 338 тысяч 685 рублей. Но платить не стал...
В соответствии с решением Грязинского городского суда Алексей Ивашов был обязан с 19 июня 2009 года выплатить в пользу ООО «РусфинансБанк» г. Самара задолженность по кредитному договору в сумме 338 тысяч 685 рублей, а также 4 тысячи 986 рублей в возмещение расходов по оплате госпошлины. Тем же решением суда было обращено взыскание на автомобиль ВАЗ-21102, 2004 года выпуска, принадлежащий на праве собственности Ивашову.

Не обжалуя данное судебное решение, после его вступления в законную силу, Алексей Ивашов стал уклоняться от погашения задолженности.

С момента получения кредита, с 6 августа 2008 года и по 4 сентября 2009 года, являясь трудоспособным, психически и физически здоровым, работая прорабом в ООО «Фирма «Ремстройпроект» в Липецке, имея стабильный и постоянный доход в виде заработной платы в сумме 20 тысяч рублей ежемесячно, Ивашов добровольно никаких действий по погашению задолженности не предпринимал.

Кроме того, он скрывал от судебных приставов-исполнителей принадлежащий ему автомобиль «ВАЗ-21102», который по решению суда был обязан передать банку.

В итоге, автомобиль Ивашова был объявлен в розыск. Одновременно Ивашов регулярно производил погашал долг по кредитному договору со Сберегательным Банком РФ.

Должник неоднократно предупреждался судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности по факту злостного неисполнения им решения суда.

Однако, Ивашов продолжал игнорировать кредиторов.

После этого в отношении Алексея Ивашова судебные приставы возбудили уголовное дело.

На сегодняшний день Алексей Ивашов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 177 Уголовного кодекса РФ, и ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком один год, сообщает пресс-служба УФССП по Липецкой области.
19:21 02.12.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.