В Липецкой области введен «мягкий комендантский час» для подростков

В Липецкой области введен «мягкий комендантский час» для подростков
Теперь те, кому еще не исполнилось 16 лет, не имеют права находиться после 22 часов без своих родителей в компьютерных клубах и салонах, игорных заведениях, кафе, дискотеках, ночных клубах, ресторанах....
Сегодня депутаты Липецкого облсовета внесли поправки в областной Административный кодекс. Теперь те, кому еще не исполнилось 16 лет, не имеют права находиться после 22 часов без своих родителей в компьютерных клубах и салонах, игорных заведениях, кафе, дискотеках, ночных клубах, ресторанах. Если милиционеры обнаружат подростков в таких заведениях в момент «комендантского часа», то штрафовать будут тех, кто пропустил несовершеннолетних в помещение, предназначенное для развлечения. То есть владельцев заведений и частные охранные предприятия.
Впрочем, у депутатов возникли сомнения в том, что милиционеры будут контролировать выполнение новых требований Административного кодекса. Ведь уже более полугода действует федеральный закон, запрещающий распивать спиртное и пиво в общественных местах. Но молодежь напивается каждый день на аллеях Парка Победы, Нижнего парка, у фонтанов на улице Ленина и ДС «Звездный». А милицейские патрули не вмешиваются.
Депутатов это не устраивает. Месяц назад областной Совет уже решил, что рассматривать вопросы дополнительного финансирования милиции он будет только после того, она покажет нормальные результаты. А в августе, на следующей сессии областного парламента, руководство УВД должно отчитаться о том, как милиционеры следят за соблюдением требований Административных кодексов России и Липецкой области.
Прокурор Липецкой области Игорь Пантюшин заявил нашему корреспонденту, что проблема, поднятая депутатами, будет рассмотрена уже на ближайшей коллегии его ведомства.

21:54 06.07.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.