В Липецкой области вынесли приговор «отморозку», который изнасиловал и убил пенсионерку

В Липецкой области вынесли приговор «отморозку», который изнасиловал и убил пенсионерку
По данным судебно-медицинского исследования смерть потерпевшей наступила от комбинированной травмы в виде множественных переломов ребер и колото-резаной раны живота, а также развившегося вследствие этого травматического шока...
Доказательства, собранные сотрудниками Следственного комитета, признаны судом достаточными для вынесения приговора 24-летнему Валерию Губенко. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 31 октября 2011 года в селе Ищеино Краснинского района ранее неоднократно судимый за хищения чужого имущества злоупотребляющий спиртными напитками местный житель незаконно проник в дом к 85-летней односельчанке. Рецидивист жестоко избил хозяйку жилища, изнасиловал и ограбил, а затем нанес ей удар ножом. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте, а злоумышленник с места происшествия скрылся.

По данным судебно-медицинского исследования смерть потерпевшей наступила от комбинированной травмы в виде множественных переломов ребер и колото-резаной раны живота, а также развившегося вследствие этого травматического шока.

По ходатайству следователя в отношении обвиняемого судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда Губенко назначено наказание в виде 21 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба управления СКР по Липецкой области.
22:34 27.11.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.