В Липецкой области вынесли приговор рабочему монастыря - он забил до смерти человека

В Липецкой области вынесли приговор рабочему монастыря - он забил до смерти человека
Невинной реплики вполне хватило для того, чтобы пьяный Меркулов набросился на человека и начал его жестоко избивать руками и ногами. Удары наносились в голову...
Елецкий городской суд вынес приговор 35-летнему Александру Меркулову. В начале января он забил до смерти прохожего за отказ дать сотовый телефон.

Как пишет елецкая газета «Красное знамя», это произошло 12 января на улице А. Гайтеровой. Покойный той ночью вышел купить пива в круглосуточном киоске и, когда возвращался с покупкой, был остановлен пьяным незнакомцем.

Разнорабочий Знаменского монастыря Александр Меркулов вместе со своим 14-летним сыном Алексеем и его подругой подъехали на такси. Девушка отправилась домой. В этот момент мимо отца с сыном проходил мужчина с баклажкой «Жигулевского». Меркулов окликнул его, попросив дать «мобильник» позвонить. Прохожий ответил, что сотового с собой нет.

Невинной реплики вполне хватило для того, чтобы пьяный Меркулов набросился на человека и начал его жестоко избивать руками и ногами. Удары наносились в голову.

Подбежала девушка сына Меркулова, вместе с Алексеем они безуспешно пытались остановить избивавшего. В окнах шумели разбуженные криками о помощи соседи, они уже вызывали милицию. Но Меркулов настолько разъярился, что с разбегу прыгнул на голову своей жертвы. Когда изувеченный прохожий не подавал признаков жизни, Меркулов остановился. Отдал сыну вытащенный у избитого телефон, и они ушли.

Жена к тому времени уже мертвого человека дважды звонила ему. Ей ответил… Алексей: «Жди, сейчас приду». Женщина оделась и вышла на улицу — подруга сообщила ей, что видела во дворе дома милицию. Через считанные минуты вдове от увиденного во дворе стало плохо.

…Меркулова задержали через несколько часов. Суд приговорил его к 9 годам лишения свободы с пребыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, вдове убитого им человека, у которой на руках остался маленький ребенок, он должен выплатить 300 тысяч рублей.
15:23 12.07.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.