В Липецкой области выросли посевные площади

В Липецкой области выросли посевные площади
Сев планируется завершить в среднем за десять дней....
Сев ранних яровых в настоящее время идет в десяти районах Липецкой области, а в Добринском уже засеяно 80 % площадей. Одновременно земледельцы ведут подкормку озимых и многолетних трав, сообщил на брифинге для журналистов региональных СМИ начальник областного управления сельского хозяйства Олег Долгих. Разница в темпе весенне-полевых работ между южными и северными территориями составляет примерно семь дней, сроки сева практически соответствуют прошлогодним. Его планируется завершить в среднем за десять дней.

«Весенний сев и уборку урожая мы уже давно рассматривает не как битву, а как важную часть нормальной планомерной работы, к которой хорошо подготовились», - сказал начальник управления. Этому предшествовали решение финансовых вопросов, заключение контрактов на поставку горючего, удобрений и других необходимых ресурсов, тщательный анализ результатов прошлого года с научной точки зрения. В первом квартале текущего года на государственную поддержку сельхозпроизводства (в том числе на посевные работы) из федерального бюджета было выделено более 417 млн. рублей, из областного – 113 млн. рублей.

В сельхозпредприятиях всех форм собственности посевную площадь планируется довести до 1239,7 тыс. гектаров, что почти на 1 % выше уровня 2011 года. Зерновая группа составит 797,2 тыс. гектаров, техническая – до 263 тыс. Сокращаются площади под сахарной свеклой и подсолнечником. Под кормовые культуры отводится 120 тыс. гектаров. Этого достаточно для обеспечения поголовья сочными и грубыми кормами. При этом для корма скоту планируется произвести сои в 10 раз больше прошлогоднего, добавил Олег Долгих.
20:02 25.04.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.