В Липецкой области закрыты три притона

В Липецкой области закрыты три притона
На текущий момент липецкими наркополицейскими ликвидировано 46 наркопритонов, из них 16 располагалось в районах области.....
Липецкими наркополицейскими ликвидировано три наркопритона – два в Липецке и один в Ельце. В общей сложности в них было задержано 14 человек.

В липецких наркопритонах сырьём для приготовления наркотика служили кодеинсодержащие лекарственные средства.
Одно из помещений содержала девушка. При этом применялись меры конспирации. Квартира была постоянно закрыта изнутри, а попасть в неё могли только знакомые, которым с балкона сбрасывались ключи. Кроме того, во время приготовления дезоморфина часть наркозависимых располагалась на лавочке у подъезда и наблюдала за тем, что происходит возле дома.

Второй наркопритон в Липецке содержал 31-летний мужчина. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление. Однако, его признали невменяемым и уголовное преследование заменили принудительным лечением в психиатрической клинике. После его окончания молодой человек принялся за старое. В момент задержания в квартире находилось пять человек, в том числе семейная пара. Подчеркнём, что активное участие в сборе доказательств преступной деятельности организатора данного наркопритона, принимали органы внутренних дел в лице участкового милиционера.

Что касается наркопритона, ликвидированного в Ельце, то наркотики приготавливались из семян пищевого мака с высоким содержанием частиц маковой соломы. Организовал притон для потребления наркотических средств и психотропных веществ ранее судимый за такое же преступление и уже отбывший наказание ельчанин.

В отношении всех трёх содержателей наркопритонов возбуждены уголовные дела. Проводится расследование.

На текущий момент липецкими наркополицейскими ликвидировано 46 наркопритонов, из них 16 располагалось в районах области.
22:32 26.07.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.