В Липецкой области завершилась операция «Тонировка»

В Липецкой области завершилась операция «Тонировка»
За неделю операции «Тонировка» к административной отвественности привлечено 1170 водителей машин с излишне затемненными стеклами....
Напомним, что оперативно-профилактическое мероприятие «Тонировка» началось неделю назад - 27 сентября. На улицах и дорогах городов и районов области появились дополнительные патрули инспекторов ГИБДД, которые выявляли тех, кто проигнорировал новый Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств.

Напомним, что он и поправки в КоАП, повышающие штрафы для любителей тонировки, вступили в силу 23 сентября. Теперь штраф за чрезмерно затемненные стекла вырос со 100 до 500 рублей.

В Техническом регламенте четко прописано само понятие тонировки и стандарты, которым она должна соответствовать. Согласно ГОСТу и Техрегламенту, светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее 75% для лобового стекла и 70 % для передних боковых стекол.

За неделю операции «Тонировка» к административной отвественности привлечено 1170 водителей машин с излишне затемненными стеклами. Теперь эти люди отдадут государству по 500 рублей.
Еще 100 человек избежали штрафов, избавившись от тонировки самостоятельно.
13:27 04.10.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.