В Липецкой области завершился первый ЕГЭ - по русскому языку

В Липецкой области завершился первый ЕГЭ - по русскому языку
В областном центре знания продемонстрировали 2 500 выпускников...
В школах Липецка сегодня сдавали первый единый государственный экзамен. Выпускники демонстрировали свои знания русского языка. Впереди еще обязательное испытание по математике и экзамены по выбору. Большинство выпускников предпочли обществознание, каждый третий — физику, меньшинство — историю. Об этом сообщает информационный портал MOST.TV.

Сегодня в липецкую школу № 1 на ЕГЭ пришло 269 абитуриентов. В прошлом году экзамен по русскому продолжался три часа. В этом — на полчаса длиннее. Чтобы получить «тройку», нужно набрать 36 баллов. Тем, кто получит «двойку», дадут еще один шанс в июне.

— В девятом классе уже писали «А» — в чем разница? Что 11-й, что 9-й — один и тот же экзамен, только усиленный, — считает выпускник Никита Квятковский.

Тех, кто рассчитывает на высокую оценку, в основном, готовили репетиторы. Теперь это почти прописная истина — подготовиться к ЕГЭ самостоятельно и получить высокий бал практически невозможно. И родители платят любые деньги, что бы ребенок чувствовал себя вундеркиндом.

— Мы платили полторы тысячи за полтора часа. А что делать? Хочется сдать ЕГЭ и поступить в институт, — рассказала выпускница Мария Кивильша.

На пункте сдачи ЕГЭ все сделано для того, чтобы выпускники честно заработали свою оценку. На втором этаже, где идет экзамен, установлены видеокамеры. Всем, от выпускников до членов государственной экзаменационной комиссии, запрещено иметь при себе сотовые телефоны. Кроме того, на экзамен пришли три общественных наблюдателя, которые следят, чтобы не было процессуальных нарушений.

— Мы ходим, смотрим, чтобы в класс не входили, не выходили посторонние люди. Чтобы детям не подносили литературу, не подключали их к интернету, чтобы дети не пользовались ничем, а все на равных условиях своей головой решали, — поделилась член попечительского совета школы № 64 города Липецка Елена Свещева.

Судя по досрочным экзаменам, которые проходили в апреле-мае, никаких неприятностей на ЕГЭ не должно быть. Ни видеокамеры, ни наблюдатели не зафиксировали никаких нарушений. Сейчас уже известны результаты: выпускники Липецка двоек не получили.
20:24 27.05.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.