В Липецкой области значительная часть железнодорожников может потерять работу

В Липецкой области значительная часть железнодорожников может потерять работу
В ходе реформы Юго-Восточной железной дороги упраздняется Елецкое отделение....
С 1 июля текущего года на Юго-Восточной железной дороге – филиале ОАО «РЖД» будут упразднены отделения.

Как сообщает пресс-служба ЮВЖД, в соответствии с реализацией правительственной программы структурной реформы на железнодорожном транспорте, на сети железных дорог России в настоящее время осуществляются мероприятия по переходу на безотделенческую структуру. В ходе их проведения на Юго-Восточной железной дороге упраздняются существовавшие до настоящего времени: Лискинское, Белгородское, Мичуринское, Елецкое, Ртищевское отделения.

В целях обеспечения содержания объектов инфраструктуры в надлежащем состоянии и оперативного управления структурными подразделениями железной дороги в границах ЮВЖД определены 3 региона дороги: Лискинский, Белгородский и Мичуринский.

Для оперативного управления структурными подразделениями железной дороги в регионах будут введены должности заместителя начальника дороги по региону. Функции, полномочия и ответственность органов управления отделений дороги будут перераспределены между соответствующими отраслевыми службами, заместителями начальника железной дороги по регионам и структурными подразделениями.
При этом планируется сохранение в регионах отделов службы пути, специалистов инфраструктурных служб, подразделений по безопасности движения поездов, отделов юридической службы, а так же отдельных специалистов подразделений органа управления железной дороги, в соответствии с технологической или технической необходимостью.

Как стало известно «Липецким новостям», в Ельце ожидается сокращение 200-250 работников ЮВЖД. Ожидаются сокращения и в Мичуринском отделении ЮВЖД, которому подчиняются станции в Грязях.

Областные власти сейчас ведут консультации с железнодорожниками. Цель переговоров - минимизировать число сокращенных работников. Кроме того, в Липецкой области уже в ближайшее время готовы начать переподготовку работников ЮВЖД, которые попадают под сокращения.

Все подробности - завтра.
21:39 21.06.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.