В липецкой школе №71 откроются три группы для дошколят

В липецкой школе №71 откроются три группы для дошколят
На реконструкцию помещений и приобретение дополнительного кухонного оборудования направлена сумма в 21 млн. рублей....
В школе №71 в ближайшее время начнут работать три дошкольные группы для 60 малышей в возрасте от 4 до 6 лет. Сегодня глава Липецка Михаил Гулевский перерезал традиционную красную ленточку у входа в новый детский сад, под который отдан весь первый этаж здания.

Строители вошли на объект в октябре. Меньше полугода потребовалось подрядной фирме «Капиталстрой», чтобы выполнить этот муниципальный заказ. Михаил Гулевский внимательно осмотрел помещения, где созданы все условия для комфортного пребывания малышей и работы персонала.

Произведена перепланировка здания, заменены оконные блоки, расширена зона санузлов, установлен подогрев полов, появились музыкальный зал, медицинский блок и изолятор. Сделан отдельный вход, благоустроена прогулочная зона. В целом глава города остался доволен увиденным. «В этом детском саду ребятам будет хорошо и уютно, а придя в школу, они увидят многих знакомых преподавателей, что поможет им адаптироваться к новому периоду жизни», - подчеркнул Михаил Гулевский.

Как сообщил председатель департамента образования Евгений Павлов, еще в 2009 году учащихся школ №70 и №71 разделили на две возрастные группы. В результате семьдесят первая получила статус начальной, а семидесятая теперь обучает ребят, начиная с 5 класса. Это позволило снять проблемы комплектования двух рядом расположенных учреждений, вывести обучение начальной школы в отдельное здание в соответствие с современными требованиями СанПиН.

Главной задачей нового образовательного комплекса является создание условий для обеспечения преемственности на всех ступенях обучения, включая дошкольное. Не менее важна и социальная направленность проекта: использование ресурсов общеобразовательных учреждений для решения проблемы нехватки мест в детских садах Липецка. Ближайшие к 21 микрорайону восемь детсадов переполнены. Попасть в них не могут несколько сот малышей.

На реконструкцию помещений и приобретение дополнительного кухонного оборудования направлена сумма в 21 млн. рублей. Кстати, проект выгоден в экономическом отношении. Создание одного дошкольного места на базе учреждения общего образования обходится муниципалитету значительно дешевле нового строительства. Кроме того, все дальнейшие расходы по заработной плате воспитателей, наглядным пособиям в дошкольных группах, включенных в общеобразовательные учреждения, предусматриваются в рамках региональной субсидии, выделяемой на школы города. Бюджет Липецка фактически несет затраты только по содержанию помещений.

Впервые аналогичный комплекс был создан несколько лет назад на базе 59 прогимназии и хорошо себя зарекомендовал. Такой путь развития образовательного пространства Липецка будет использован в дальнейшем. В 2011 году с этой целью объединены школы 60 и 51, в которых начинает формироваться еще одно учреждение подобного типа.

В настоящее время ОУ №71 завершает набор детей в дошкольные группы и ведет прием персонала, сообщает пресс-служба мэрии Липецка.
00:04 02.03.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.