В Липецкую область съедутся «индейцы»

В Липецкую область съедутся «индейцы»
Они отметит 140-летие великого русского писателя, нашего земляка Ивана Бунина...
В октябре текущего года вся Россия отметит 140-летие великого русского писателя, нашего земляка Ивана Бунина.

В Ельце состоятся традиционные Бунинские чтения, другие интересные события. В их числе предполагается проведение… фестиваля индейской культуры. Ничего странного и необычного в этом нет. Иван Алексеевич Бунин перевел на русский язык «Песнь о Гайавате» Генри Лонгфелло. За эту работу он был удостоен Пушкинской премии. И совершенно неудивительно, что все поклонники культуры североамериканских индейцев в нашей стране относятся к Ивану Бунину с особым почтением.

Праздник индейской культуры в Ельце намерена провести компания «Вестерн Шоу» из Санкт-Петербурга. Как сообщает елецкая газета «Красное знамя», с ее руководителем Евгением Мишиным многие ельчане имели возможность познакомиться прошлой зимой. Это он устраивал на площади Ленина катание на полярных собаках.

В Ельце компания «Вестерн Шоу» объявляет конкурс детского рисунка на тему «Мы играем в индейцев». Победителей ждут призы и подарки. Председателем жюри является наш земляк, художник Владимир Гудилин — двукратный обладатель премии «Ника», художник фильмов «Стиляги» и «Карьера Артура Уи».

Подведение итогов конкурса состоится 24 октября. В этот же день ельчанам обещан литературно-этнографический фестиваль «Трубка Мира», организованный компанией «Вестерн Шоу».
Подобные фестивали пройдут в Никольском-Вяземском — имении Толстых, в Орле, в Туле, в Становом, Воронеже.
22:32 27.09.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.