В магазинах конфисковали более 5 тысяч дисков

В магазинах конфисковали более 5 тысяч дисков
Ущерб, причиненный правообладателям, все еще подсчитывается, но по предварительным данным, он может составить астрономическую сумму: только для того, чтобы вывезти конфискованные диски с базы, оперативникам понадобилось трое суток, а одна маленькая полочка с комплектами пиратской ОС «Windows Vista» обошлась бы правообладателям примерно в полмиллиона рублей убытка
Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями Липецка и области провели масштабную операцию по конфискации контрафактной DVD – продукции и нелицензионного программного обеспечения, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе УВД Липецкой области.
По словам начальника 2 отдела ОРЧ по линии БЭП УВД по Липецкой области Анатолия Комолых, это была первая за несколько лет акция такого масштаба. В ней был задействован почти весь личный состав отдела по борьбе с экономическими преступлениями.
Разработка группы, которая занималась сбытом пиратских фильмов, игр, MP3 дисков и компьютерных программ, сотрудниками милиции осуществлялась в течение двух лет. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями было обнаружена база злоумышленников, где содержалось огромное количество нелицензионной продукции.
Помимо этого были установлены 8 торговых точек, откуда бригада следователей изъяла всю продукцию, попадающую под статью «контрафакт». Только в магазинах было конфисковано более 5 тысяч DVD-дисков с фильмами и программами. В данный момент установлено, что пиратскую продукцию завозились из Москвы и Воронежа, на складе ее фасовали и пускали в розничную торговлю. Ущерб, причиненный правообладателям и компаниям, владеющим правом распространения лицензионной компьютерной продукции, все еще подсчитывается, но по предварительным данным, он может составить астрономическую сумму: только для того, чтобы вывезти конфискованные диски с базы, оперативникам понадобилось трое суток, а одна маленькая полочка с комплектами пиратской ОС «Windows Vista» обошлась бы правообладателям примерно в полмиллиона рублей убытка.
По всей видимости, уголовное дело будет возбуждено по статье 146, нарушение авторских и смежных прав, по которой злоумышленникам грозит до 5 лет лишения свободы.
17:17 10.03.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.