В магазинах Липецка проще найти качественное пиво, чем настоящее сливочное масло

В магазинах Липецка проще найти качественное пиво, чем настоящее сливочное масло
Управление потребительского рынка региона провело контрольную закупку...
Управление потребительского рынка региона провело контрольную закупку. Проверяли, из чего состоит сливочное масло, творог и молоко, которые продают в липецких магазинах. Об этом сообщает информационный портал MOST.TV.

Молочные продукты эксперты закупают уже не первый раз, и не было ни одной партии, в которой все продукты соответствуют ГОСТу. Особенно много претензий к сливочному маслу — в нем часто обнаруживают растительные жиры, для веса добавляют воду, и оно часто не соответствует жирности, заявленной на упаковке. Самая опасная находка лаборантов — антибиотики в разливном молоке. Оно попадает на прилавки от больных коров, которых лечат антибиотиками. Употребление такого молока приводит к снижению иммунитета и дисбактериоза у детей, — утверждают медики.

— По законодательству, существует определенное количество времени, в течение которого молоко от такой коровы не должно поступать на молзавод на переработку. Порядка 2-3 недель. Но производители сырого молока часто не выдерживают эти сроки и поставляют на молзавод такое молоко, — рассказала журналистам руководитель испытательной лаборатории управления ветеринарии Липецкой области Галина Здоровцева.

Управление потребительского рынка проверяет практически все продукты питания, и среди них часто попадаются те, которые не соответствуют ГОСТу. Исключение составляет только пиво. Его проверяют в лаборатории липецкого центра мониторинга и менеджмента.

— Вот то пиво, которое к нам поступало на испытание, все соответствует ГОСТу. Вопросов по качеству пива в нашей лаборатории не было, — рассказала инженер Липецкого центра мониторинга и менеджмента.

Акты лабораторных исследований продуктов отправляют предпринимателям, у которых обнаруживают некачественный товар. Кстати, предприниматели, не дожидаясь высокой проверки, сами начали тестировать продукты в липецких лабораториях и возвращать их поставщикам, если лаборанты дают отрицательное заключение.
13:33 22.05.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.