В магазине хранили испорченные продукты

В магазине хранили испорченные продукты
По результатам проверки в отношении собственника магазина прокурор возбудил 4 дела об административных правонарушениях в сфере предпринимательской деятельности, по результатам рассмотрения которых виновный подвергнут штрафным санкциям на общую сумму 19 500 рублей....
Прокуратурой Измалковского района проведена проверка качества и безопасности пищевых продуктов и соблюдения прав потребителей в торговых точках района.

Результаты проверки выявили многочисленные нарушения, явившиеся основанием для принятия незамедлительных мер прокурорского реагирования.

Так, в магазине «Эксклюзив»(с. Измалково)населению реализовывались продукты с истекшим сроком годности, фрукты и овощи с признаками порчи, нарушались условия хранения скоропортящихся продуктов. Кондитерские изделия хранились в подсобном помещении в картонных коробках на полу, пиво, напитки, соки хранятся на полу без подтоварников и т.д.

К торговле продуктами допускались продавцы, не прошедшие обязательный медицинский осмотр и гигиеническое обучение.

В нарушение прав потребителей на ряд товаров отсутствовала обязательная информация о производителе, условиях применения и хранения, дате и месте изготовления, сроках годности товаров, единообразно оформленные ценники.

По результатам проверки в отношении собственника магазина прокурор возбудил 4 дела об административных правонарушениях в сфере предпринимательской деятельности, по результатам рассмотрения которых виновный подвергнут штрафным санкциям на общую сумму 19500 рублей.

Одновременно с этим в его адрес внесено представление с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений прав потребителей, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.
00:05 17.02.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.