В мэрии Липецка раздавали ранцы

В мэрии Липецка раздавали ранцы
«Город - первокласснику» - так называется праздник для будущих школьников, организованный сегодня в мэрии в рамках ежегодной акции «Семья - семье» и социального проекта «Чужих детей не бывает»
«Город - первокласснику» - так называется праздник для будущих школьников, организованный департаментом образования и департаментом по работе с населением и связям с общественностью в рамках ежегодной акции «Семья - семье» и социального проекта «Чужих детей не бывает», сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе мэрии.
На него сегодня в мэрию Липецка собрались 46 мальчишек и девчонок, которых воспитывают опекуны. Будущим первоклассникам вручили подарки: портфели со школьными принадлежностями и абонементы в зоопарк. Герои дня приняли участие в театрализованном представлении и посмотрели концерт, подготовленный муниципальными творческими коллективами.
Детское население Липецка насчитывает почти 93 тысячи человек. 2119 из них в силу разных причин остались без попечения родителей. Над 912 несовершеннолетними оформлена опека. Создана 31 приемная семья, в которой воспитываются 38 детей. Приемным родителям выплачивается денежное пособие – от 4-х тысяч до 4665 рублей (в зависимости от возраста подопечных и формы устройства). Остальные находятся в учреждениях государственной поддержки или учатся в учреждениях профессионального образования начального, среднего и высшего звена.
В рамках социального проекта «Чужих детей не бывает» управление опеки и охраны прав детства администрации Липецка призывает липчан взять на воспитание малышей, лишенных семейного тепла. Подробную информацию можно узнать по телефонам 27-67-11, 27 – 41-50.
17:06 19.08.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.