В мэрии Липецка раздавали «серьги»

В мэрии Липецка раздавали «серьги»
С 1 апреля на городские маршруты выйдет «Автобус хорошего настроения», который должен порадовать пассажиров ярким оформлением и юмористическим содержанием
Первый в этом году конкурс на предоставление муниципальных социальных грантов собрал рекордное число заявок от граждан и общественных организаций, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе мэрии. На заседании комиссии, которое состоялось сегодня в администрации Липецка, были рассмотрены 62 проекта. В то время как за весь прошлый год - 99.
Председатель комиссии, заместитель главы города Иван Кошелев считает неслучайным тот факт, что в период финансового кризиса гражданская активность липчан возросла. Большинство предложений направлено на поддержку людей с ограниченными возможностями, ветеранов, социально незащищенных горожан. Обращаются соискатели к вопросам сохранения исторического наследия, патриотического воспитания молодежи, развитие гражданских инициатив. Значительный блок проектов традиционно посвящен благоустройству липецких дворов.
В свою очередь администрация Липецка, несмотря на трудности с наполняемостью муниципального бюджета, решила сохранить эту социально значимую программу и поддержать инициативу горожан, стремящихся преобразовать городскую среду и сделать ее комфортной для проживания.
Члены комиссии приняли решение поддержать 22 проекта с общим грантовым фондом в 500 тысяч рублей. На эти средства в канун Дня молодежи для юношей и девушек с ограниченными возможностями здоровья будет организована экскурсия по памятным местам Липецка, откроются экспозиции, посвященные нашим землякам – генерал-майору Михаилу Водопьянову и путешественнику Евгению Смургису. Выйдет в свет книга стихов председателя Липецкого городского Совета ветеранов Виктора Климова. Поддержаны заявки двух танцевальных студий инвалидов – колясочников - «Параллели» и «Гармония». С 1 апреля на городские маршруты выйдет «Автобус хорошего настроения», который должен порадовать пассажиров ярким оформлением и юмористическим содержанием.
Одобрение получили еще пять проектов. Они будут претворены в жизнь за счет средств департаментов и структурных подразделений администрации Липецка.
18:12 12.03.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.