В мэрии Липецка знают, каким будет город в 2016 году

В мэрии Липецка знают, каким будет город в 2016 году
На территории города будет проложено около 60 км водопровода и канализации, 30 км теплопровода, заменены устаревшие трансформаторы....
Проект программы «Обеспечение земельных участков инженерной инфраструктурой в целях жилищного строительства на 2006 – 2016 годы» одобрен участниками публичных слушаний, организованных департаментом градостроительства и архитектуры администрации Липецка.
Как подчеркнул в своем докладе на слушаниях председатель департамента Сергей Левин, этот документ имеет важнейшее значение для дальнейшего развития Липецка. Отсутствие земельных участков, обустроенных инженерной инфраструктурой, уже сегодня становится одной из главных проблем областного центра в сфере жилищного строительства. В перспективе это может обернуться резким снижением ввода в эксплуатацию нового жилья и его удорожанием. Кроме того, тревогу специалистов вызывает тот факт, что за последние 10 лет реконструкция старых микрорайонов, повышение комфортности уровня проживания липчан вызвали рост тепловых и электрических нагрузок. Старые сети и оборудование выдерживают их с трудом, что чревато возникновением аварийных ситуаций.
Чтобы предотвратить развитие событий по негативному для города варианту, департаментом определены основные районы застройки Липецка на 2006-2016 годы. Рассматривались как новые площадки (седьмой жилой район, «Университетский», «Елецкий» и другие), так и занятые в настоящее время ветхим и аварийным жильем (улицы 50 лет НЛМК, Первомайская, Фрунзе, Неделина, Гагарина, Качалова, Попова, Нестерова, Интернациональная и т.д.).
Долгосрочная программа направлена на обеспечение опережающего развития инженерной инфраструктуры будущих новостроек, реконструкцию старых сетей и создание дополнительных мощностей в центральной части города. Предполагается, что в ходе ее реализации на территории города будет проложено около 60 км водопровода и канализации, 30 км теплопровода, заменены устаревшие трансформаторы, реконструированы трансформаторные подстанции, водопроводные и канализационные насосные станции, проложены внутриквартальные инженерные сети.
Для реализации программы потребуется солидная финансовая база – более 2,5 млрд. рублей. Предполагается использовать для этих целей ресурсы городского, областного бюджетов, а также средства частных инвесторов. Кроме того, муниципалитет рассчитывает на поддержку федерального центра.
По прогнозам выполнение всего комплекса мероприятий позволит снизить уровень износа инженерных сетей в реконструируемых районах города с 60 до 30 %, за 10 лет увеличить объемы ввода в эксплуатацию жилья до 2 млн. кв. метров.
Как нам сообщили в пресс-службе мэрии Липецка, в ближайшее время проект программы будет вынесен на сессию городского Совета депутатов.

00:07 13.05.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.