В мэрии оценили День города

В мэрии оценили День города
Конкурс «Липецкий дворик», парад трудовых коллективов и фестиваль «Липецкое городище» станут традиционными мероприятиями Дня города...
Конкурс «Липецкий дворик», парад трудовых коллективов и фестиваль «Липецкое городище» станут традицией Дня города. Об этом сегодня на встрече с журналистами заявила заместитель главы администрации Липецка Анна Шамаева.

- В этом году поступило более 70 заявок на участие в конкурсе «Липецкий дворик». Парад трудовых коллективов вместо предполагавшихся 3 тысяч собрал почти 10. Когда первая колонны входила на площадь Ленина, последняя лишь приближалась к улице Зегеля. Межрегиональный фестиваль этнокультуры «Липецкое городище» посетили свыше 60 тысяч жителей и гостей города. Отрадно думать, что за этими цифрами живой интерес, чувства и эмоции людей. Это значит, что мы не ошиблись, и такие мероприятия действительно нужны. Следовательно, будем продолжать двигаться в этом направлении.

Анна Шамаева выразила сожаление по поводу того, что в параде по решению руководства не принял участие коллектив Новолипецкого комбината, и высказала надежду, что в следующем году металлурги присоединятся к этому масштабному городскому мероприятию.

Отдельно заместитель главы администрации города поблагодарила «Волонтерский десант». Более 50 студентов различных ВУЗов города работали на территории проведения этнофестиваля. Они не только выполняли организационные задачи, но и своевременно сообщали о ситуациях, в которых необходима помощь специалистов.

Востребованы были и экскурсии по городу. Вместо одного автобуса в этом году для этих целей было выделено два, которые сделали по четыре рейса, но желающих было все же больше, чем они смогли вместить. Много горожан пришло на площадь у Центрального рынка, откуда стартовал праздничный маршрут знаменитого раритетного трамвайчика «Лип Липыч». Концертные площадки работали практически во всех районах областного центра.

В этом году Липецк посетило 3 делегации из районов области, 11 из различных городов ЦФО, четыре из которых – Тулы, Орла, Белгорода и Тамбова – прибыли вместе с главами городов. Также приехали представители городов-побратимов Аньшаня (Китай) и Винницы (Украина). Всего официальных гостей было около 50 человек. Они побывали не только на праздничных мероприятиях, но и осмотрели недавно построенные социальные объекты города. В подарок каждый получил уникальные книги «Липецк. Золотые страницы истории» и «Липецк. Знакомые места». Издания скоро появятся и в свободной продаже.

По словам Анны Шамаевой, успешным стал и первый опыт проведения «Безалкогольного праздника» на площади Петра Великого, куда пришло около 50 тысяч липчан. В этом году здесь было установлено ограждение, а на площадку перед сценой можно было пройти только через рамку металлодетектора. В результате, по данным полиции происшествий не зарегистрировано, а с территории вывезено в 3,5 раза меньше мусора, чем обычно.
19:36 22.07.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.