В Москве названы три кандидата на пост губернатора

В Москве названы три кандидата на пост губернатора
В итоге, в списке кандидатов остались три фамилии: нынешнего главы области Олега Королева, его первого заместителя Юрия Божко и первого зампредседателя ЦИК «Единой России», депутата Госдумы Валерия Гальченко...
Как сообщил «Липецким новостям» вице-мэр Липецка Иван Кошелев, сегодня утром руководитель липецкого регионального отделения партии «Единая Россия», член Генсовета этой партии Михаил Гулевский принимал участие в заседании Президиума Генерального Совета «Единой России» в Москве. На нем обсуждалась кандидатура в губернаторы Липецкой области.

В итоге, в списке кандидатов остались три фамилии: нынешнего главы области Олега Королева, его первого заместителя Юрия Божко и первого зампредседателя ЦИК «Единой России», депутата Госдумы Валерия Гальченко.

По словам Ивана Кошелева, последнее слово теперь за Президентом Дмитрием Медведевым и депутатами областного Совета.

Но по мнению Кошелева, Валерий Гальченко скорее всего останется депутатом Госдумы.
«Гальченко - очень эффективный менеджер. Накануне думских выборов он нужен партии там, где сейчас находится, - считает Иван Кошелев. - Он поднял работу партийных организаций во время избирательных кампаний на очень высокий уровень. Кстати, он дважды, в 2006 и 2007 году, руководил избирательным штабом «Единой России» в Липецке, и результат был прекрасным».

Справка:

Олег Королев Почетный гражданин Липецка. Он родился в рабочем посёлке Тербуны Липецкой области. Был пятым из шести детей в семье. Отец, участник трех войн, работал инженером на предприятии «Сельхозтехника», мать — бухгалтер.

Окончил техникум лесного хозяйства и заочное отделение Саратовского сельхозинститута, а также Ростовскую высшую партийную школу.

Начинал свою карьеру лесничим в Долгоруковском лесничестве Тербунского лесхоза. Затем занимал ряд низших партийных должностей в Долгоруковском районе Липецкой области: инструктор Долгоруковского райкома КПСС, заместитель председателя — секретарь партбюро колхоза «Путь к коммунизму». Одновременно продолжал заочную учёбу в Саратовском институте. В 1978—1984 годах — председатель колхоза «Память Ильича».

С 1985 года — второй секретарь Долгоруковского райкома КПСС, с 1987 года — первый секретарь Добринского райкома КПСС. Согласно утверждению самого Королева, в 1989 году он был снят с последней должности после своего выступления на одном из демократических митингов в московских «Лужниках». После ухода с поста стал генеральным директором объединения «Липецкводмелиорация» (1989—1990).

В 1990 году был избран депутатом липецкого областного Совета народных депутатов. В мае 1992 года был избран председателем липецкого областного Совета депутатов и оставался на этой должности вплоть до избрания главой администрации области в 1998 году.

В ноябре 1993 года Королёв был избран депутатом Совета Федерации I созыва, получив 27,4 % голосов (всего в округе баллотировалось 5 кандидатов). Входил в состав комитета по бюджету и финансам, впоследствии — комитета по аграрной политике.

В январе 1996 года вошёл в состав Совета Федерации II созыва. Был избран заместителем председателя Совета Федерации.

12 апреля 1998 году на выборах главы администрации Липецкой области Королёв получил 79,38 % голосов.
14 апреля 2002 году Королёв был переизбран на пост губернатора Липецкой области. В 2005 году переутверждён на этой должности президентом РФ В. В. Путиным.


Юрий Божко в декабре 2009 года единственным от Липецкой области вошел в кадровый резерв Президента России.

Он родился в 1961 году в селе Жуково Белгородской области. Окончил Воронежский сельскохозяйственный институт по специальности «инженер-механик» и Воронежский государственный университет по специальности «юрист».
Начинал карьеру трактористом в колхозе в Белгородской области. После окончания института работал в Задонске - инженером-технологом, начальником передвижной
механизированной колонны. Затем все резко поменял в своей жизни - стал работать в прокуратуре. И новая перемена - избран главой Задонской районной администрации. Весной 2002 года был избран депутатом Липецкого областного Совета, оставаясь в
должности главы района. А в июле 2003 года Юрий Николаевич уже вице-губернатор. В 2006 году Божко стал первым заместителем главы области.
И еще одна интересная деталь: жена Юрия Николаевича с 2004 года возглавляет региональный филиал «Сбербанка» в Липецкой области.

Валерий Гальченко родился 15 августа 1951 года в городе Измаил Одесской области Украинской ССР.
Окончил Московское высшее техническое училище (МВТУ) им. Н. Э. Баумана в 1978 году, Центр подготовки менеджеров при Московском институте народного хозяйства (МИНХ) им. Г. В. Плеханова в 1991 году, Российскую академию государственной службы при Президенте РФ в 1994 году.

Трудовую деятельность начал в 1969 году автоэлектрослесарем в Измаиле.
Прошел службу в Советской Армии с 1969 по 1971 год.
С 1978 по 1986 год — инженер — руководитель группы загородной базы МВТУ в Дмитровском районе Московской области. С 1986 по 1990 год — заместитель начальника Дмитровского отделения научно-производственного объединения «Элас».
С 1990 по 1993 год — председатель Дмитровского городского Совета народных депутатов.
С 1993 по 1997 год — депутат, с 1994 года — заместитель председателя Московской областной Думы.
В 1995 году баллотировался на пост губернатора Московской области, во втором туре проиграл действующему губернатору Анатолию Тяжлову.
Являлся председателем совета некоммерческого фонда «Московская область — социальная и правовая защита».
В декабре 1999 года был избран депутатом Государственной Думы РФ третьего созыва по Дмитровскому одномандатному избирательному округу #104 Московской области (выдвигался избирательным блоком «Отечество — Вся Россия»), был членом группы «Народный депутат».
7 декабря 2003 года был избран депутатом Государственной Думы РФ четвертого созыва от Дмитровского избирательного округа №105 Московской области, был членом фракции «Единая Россия», членом Комитета по бюджету и налогам.
2 декабря 2007 года избран депутатом Государственной Думы РФ пятого созыва в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого «Единой Россией», является членом Комитета по бюджету и налогам.

С 2006 - 2008 гг. являлся координатором Партии по взаимодействию с органами местного самоуправления, председателем Всероссийского Совета местного самоуправления.

В 2008 году назначен главой регионального управления центрального исполкома партии и первым заместителем руководителя исполкома «Единой России». С ноября 2008 года возглавляет центральный избирательный штаб.
Член Совета при Президенте РФ по развитию местного самоуправления.

14:00 12.04.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.