В Москве одобрили проект реконструкции старого микрорайона Липецка

В Москве одобрили проект реконструкции старого микрорайона Липецка
В ближайшее время в город вновь приедут специалисты из Москвы для более детальной проработки условий взаимодействия всех заинтересованных сторон....
Председатель департамента ЖКХ администрации Липецка Сергей Давыдов принял участие в заседании наблюдательного совета саморегулируемого некоммерческого партнерства «Национальный Жилищный Конгресс», прошедшего 17 декабря в Москве.

В числе основных на примере Липецка рассматривался вопрос об инвестиционных проектах по реконструкции районов старой застройки. Как известно, осенью в областном центре с участием специалистов НЖК обсуждался проект комплексной модернизации третьего жилого района, где преобладают пятиэтажные дома. Предлагалась укрепление их фундаментов и надстройка дополнительных этажей с применением немецких технологий. При этом после реконструкции квартиры должны стать более комфортными для проживания, а теплотехнические параметры домов отвечать современным требованиям. Изменится к лучшему и внешний вид не слишком привлекательных сегодня кварталов. Предполагается, что основную финансовую нагрузку возьмут на себя частные инвесторы.

Наблюдательный совет, который провела вице-президент НЖК, директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Минрегионразвития Ирина Булгакова, одобрил проект. Решено реализовать его как пилотный именно в Липецке. В ближайшее время в город вновь приедут специалисты из Москвы для более детальной проработки условий взаимодействия всех заинтересованных сторон, сообщает пресс-служба мэрии.
18:50 19.12.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.