В Москве застрелился куратор строительства домов для офицеров Липецкого авиацентра

В Москве застрелился куратор строительства домов для офицеров Липецкого авиацентра
Начальник Главного квартирно-эксплуатационного управления Минобороны РФ генерал-полковник Виктор Власов покончил жизнь самоубийством...
И.о. начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления Минобороны РФ генерал-полковник Виктор Власов покончил жизнь самоубийством, сообщает «Интерфакс».
По предварительным данным, высокопоставленный военный застрелился в своем кабинете в Москве. Официальные представители Минобороны и Главной военной прокуратуры пока не комментируют данную информацию.

Как сообщает NewsRU.com, Власов курировал, в частности, амбициозную программу предоставления квартир семьям военнослужащих «15+15» - в 2007 году по ней было освоено 13 млрд рублей. Всего в прошлом году на обеспечение военнослужащих жильем было потрачено 36,73 млрд рублей.

Не сообщается, оставил ли Власов предсмертную записку.
Источник издания «Твой день» в Минобороны собщил: самоубийство генерала никак не связано с его личной жизнью. «Насколько нам известно, в семье у Власова было все хорошо, - пояснил источник. - Вероятнее всего смерть генерала связано с продажей недвижимости министерства в центре Москвы».

Источник РИА «Новости» в силовых структурах не исключил, что смерть Власова может быть связана с проводимыми в последнее время проверками деятельности его службы, в ходе которых были выявлены многочисленные нарушения.

Напомним, что уроженец Липецкой области генерал-полковник Власов приезжал в Липецк по служебным делам дважды. В 2003 году он был на новоселье офицеров авиацентра, после того, как в военном городке возвели два многоэтажных дома. А в 2004 году Власов прилетал в Липецк вместе с тогдашним министром обороны Сергеем Ивановым.

Справка:
Генерал-полковник Власов Виктор Владимирович родился 21 октября 1950 года, в с. Круглое Липецкой области.
Окончил Воронежский инженерно-строительный институт в 1973году, проходил службу в должностях заместителя командира роты, прораба, начальника строительного участка, главного инженера, начальника УНР (1973-1985 г.г.), первого заместителя начальника ГУСС МО РФ (1991-1992 г.г.), первого заместителя начальника ГлавКЭУ МО РФ (1992-1996 г.г.), начальника ГлавКЭУ МО РФ.

С декабря 2004 года — заместитель начальника Службы расквартирования и обустройства Минобороны РФ. В ноябре 2007 года Владимир Путин раскритиковал работу министерства обороны за задержки в строительстве госпиталя, после чего своего поста лишился начальник Виктора Власова генерал армии Анатолий Гребенюк и Власов временно занял его место.

Награжден медалью «За боевые заслуги», орденами «За службу Родине в Вооруженных Силах» III степени, «За военные заслуги».
13:44 21.02.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.