В нынешнем году начнется рекультивация «Венеры»

В нынешнем году начнется рекультивация «Венеры»
Брикеты, сходящие с конвейера станции ТБО, складируются уже на новом полигоне «Центролит»......
С 1 сентября прошлого года вывоз и захоронение твердых бытовых отходов от населения Липецка осуществляет ЗАО «ЭкоПром-Липецк». Как рассказал на брифинге в администрации города гендиректор предприятия Виктор Кураков, в настоящее время компания обслуживает муниципальный жилищный фонд с численностью 390 тыс. человек и 329 улиц частного сектора (около 34 тыс. человек).
Для сбора ТБО на 1379 площадках размещено 4368 контейнеров. Постепенно происходит их замена на евроконтейнеры. В нынешнем году к 186 действующим предполагается добавить еще 500, которые приобретены за счет областного бюджета и в настоящее время хранятся на базе МУ СПАТ по уборке города. Сейчас администрацией Липецка и предприятием разрабатывается проект площадок под их размещение.
Завершена реконструкция станции сортировки и брикетирования твердых бытовых отходов, договор аренды которой заключен с инвестором в конце 2004 года. С декабря 2005-го она введена в эксплуатацию. В полную мощность это предприятие заработало с 1 марта 2006 года. Сейчас сюда свозится на переработку практически весь городской мусор. Его годовой объем достигает 800 тыс. кубометров. Исключение составляют грунт от строительных организаций и сельскохозяйственные отходы из частного сектора, которые пока доставляются на свалку «Венера». Однако в скором будущем ее закроют. «ЭкоПром-Липецк» готов приступить к рекультивации этого отработавшего свой срок полигона. В нынешнем году планируется провести первый этап. Для этих целей необходимо 9 млн. рублей.
Брикеты, сходящие с конвейера станции ТБО, складируются уже на новом полигоне «Центролит».
23:14 03.04.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.