В область поступает новейшая медтехника

В область поступает новейшая медтехника
В Липецкой области с 1 декабря начнут работать два новых реанимационных автомобиля....
В Липецкой области с 1 декабря начнут работать два новых реанимационных автомобиля. Они оснащены самой современной, а главное необходимой медицинской техникой – дозаторами лекарств, дефибрилляторами, кислородными аппаратами, оборудованием для искусственной вентиляции легких. То есть, эффективную медпомощь можно будет оказывать сразу же на месте, откуда поступил вызов.
За каждый реанимобиль из областной казны заплатили по 850 тысяч рублей.
Эти машины поступят в ЦРБ городов Лебедянь и Грязи. Ведь здесь проходят оживленные автотрассы, и серьезные автоаварии не редкость. На каждом автомобиле будет работать бригада из четырех медиков.
Как нам сообщил главный врач Липецкого территориального Центра медицины катастроф Александр Месяц, еще две подобных машины поступят в начале 2006 года. Они будут дежурить на трассе «Дон», в Становом и Хлевном.
Ранее в Липецкой области работало четыре медицинские бригады быстрого реагирования – в Ельце, Задонске, Данкове и Чаплыгине. Вблизи этих городов проходят федеральные автотрассы. В 2005 году они уже 727 раза выезжали на ДТП. Спасены жизни десятков людей.

20:58 25.11.2005

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.