В области растет заболеваемость парагриппом

В области растет заболеваемость парагриппом
За минувшую неделю в Липецкой области было зарегистрировано 6039 случаев ОРВИ. Это на 18,5% ниже эпидемиологического порога и на 5% ниже уровня позапрошлой недели....
За минувшую неделю в Липецкой области было зарегистрировано 6039 случаев ОРВИ. Это на 18,5% ниже эпидемиологического порога и на 5% ниже уровня позапрошлой недели. Но вместе с тем, увеличилось число заболевших гриппом: со 110 до 125 человек. К тому же выросло число госпитализированных. На больничные койки из-за тяжелого протекания простуды попали 261 человек (неделей раньше было 227).
Дети составляют 60% всех заболевших ОРВИ. 25% обратившихся за медицинской помощью – школьники.
Эпидпорог превышен, хотя и незначительно, в Добровском, Елецком, Лев-Толстовском, Долгоруковском, Усманском и Грязинском районах. В трех последних продолжаются ограничительные мероприятия.

В Липецке зарегистрировано 4186 случаев ОРВИ, у 79 человек грипп. Это на 16,6% ниже эпидпорога. Но сохраняется превышение, аж на 30%, среди неорганизованных детей до 6 лет. Школьники, как и в целом по области, составляют четверть всех заболевших.
Лабораторные исследования показывают, что среди заболевших преобладает парагрипп. Им заболели треть обследованных.

При парагриппе осложнение идет в первую очередь на область гортани. По словам эпидемиологов, сезонный подъем заболеваемости ОРВИ затягивается в основном из-за неустойчивой погоды. Чтобы уберечься от гриппа, медики рекомендуют одеваться потеплее и употреблять побольше витаминов.
21:05 16.04.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.