В ОЭЗ «Липецк» будут производить гильзы для патронов и картонную упаковку

В ОЭЗ «Липецк» будут производить гильзы для патронов и картонную упаковку
На сегодняшний день в ОЭЗ «Липецк» зарегистрированы 15 резидентов, шесть из которых – с участием иностранного капитала...
Бизнес-планы двух компаний, подавших заявку на получение статуса резидента федеральной особой экономической зоны промышленно-производственного типа, одобрены сегодня на заседании Наблюдательного совета по созданию и развитию ОЭЗ «Липецк». Им руководит Олег Королев.
ООО «Гражданские припасы» готово за четыре года построить завод по производству капсулированных спортивно-охотничьих гильз. Реализация проекта позволит осуществить импортозамещение продукции, производимой в Европе. Объем инвестиций, которые в его реализацию намерены внести учредители, составляет почти 2,7 млрд. рублей. С выходом на проектную мощность предприятие будет производить до 600 млн. штук гильз, предназначенных для подготовки юниорской команды России по спортивной стрельбе. Кроме того, продукция завода будет востребована за рубежом. На предприятии будет создано до 200 рабочих мест. Ежегодные налоговые поступления от нового резидента ОЭЗ «Липецк» ожидаются не менее 485 млн. рублей.
Современный высокотехнологичный комбинат ООО «Липецкая офсетная компания» будет выпускать широкий спектр полиграфической продукции – от картонной упаковки для пищевых и хозяйственных товаров до журнальной бумаги. Объем инвестиций – почти 4 млрд. рублей. На новом предприятии будут работать 250 человек. Ввод в эксплуатацию комбината позволит решить многолетнюю проблему дефицита упаковки для выпускаемой в России молочной продукции, соков и др. «У нас появится свой «ТетраПак», - заявил по итогам обсуждения глава администрации Липецкой области Олег Королев. – Проект поддержан Министерством сельского хозяйства и будет работать на продовольственную безопасность страны».
Производственные процессы, предусмотренные новыми резидентами ОЭЗ «Липецк», соответствуют всем требованиям экологической безопасности и не окажут негативного воздействия на окружающую среду.
На сегодняшний день в ОЭЗ «Липецк» зарегистрированы 15 резидентов, шесть из которых – с участием иностранного капитала, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
19:04 25.06.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.