В основании коттеджа действительно был тротил

В основании коттеджа действительно был тротил
Шашку расстреляли струей тосола под давлением 300 атмосфер....
Саперы ФСБ, прибывшие из Воронежа сегодня вечером, перфораторами вскрыли кирпичную кладку в основании дома на улице Новая в Липецке. И оказалось, что хозяин коттеджа не врал. Там действительно была замурована тротиловая шашка.
Ее только что унитожили с помощью гидропушки. Об этом «Липецким новостям» с места событий сообщил заместитель руководителя пресс-службы УВД по Липецкой области Андрей Царьков. Шашку расстреляли струей тосола под давлением 300 атмосфер.

Напомним, что утром в воскресенье в милицию позвонил хозяин дома №31 по улице Новая. Он сообщил, что ему нужна помощь для извлечения взрывного устройства из стены нового дома, который он достраивает.
Мужчина пояснил, что стройку он начал в 2001 году. В этот момент отношения с женой были очень сложными. В порыве страсти он однажды заложил взрывное устройство в 200 граммов в тротиловом эквиваленте.
Но сейчас стройка подходит к концу, а отношения с женой восстановились. Самостоятельно извлечь взрывчатку хозяин не осмелился и обратился за помощью к силовикам.

Когда на место прибыли липецкие саперы МЧС, они увидели, что из фундамента действительно торчат провода. Район тут же оцепили. Проверка показала, что хозяин дома в прошлом военный. Уволен из армии из-за психического заболевания. Да и сейчас состоит на учете у врачей. Выяснить, говорит ли он сейчас правду, или у него бред, можно было только одним способом - проверить что же находится в основании дома. Милицейское оцепление вокргу дома до сих пор не снято.

Фоторепортаж с места событий на странице «Папарацци» нашего сайта.
23:28 30.08.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.