В патрульных машинах установят «Искру»

В патрульных машинах установят «Искру»
На дорогах города появятся дополнительные приборы «КРИС». Те, которые уже установлены на Октябрьском мосту и перед торговым домом «Липецк», позволили снизить аварийность на этих участках в 2 раза....
Сегодня все сельские участковые обеспечены транспортом. Хуже дела обстоят в Липецке и Ельце, сообщил журналистам заместитель начальника УВД Александр Тесленко.
По его словам в нынешнем году милиционеры помогли трудоустроиться более 560 освободившимся из мест заключения.
Число опорных пунктов милиции увеличилось на 105. Теперь в области их 326. Глава города Михаил Гулевский выделил из городской казны 2 млн рублей на ремонт участковых пунктов. По итогам года мэр обещал дать еще столько же, чтобы окончательно закрыть этот вопрос. Кроме того, участковым купили 14 служебных автомобилей. Семь из них на средства из федерального бюджета, остальные семь на деньги районных администраций.

Сейчас у каждого участкового есть служебный мобильный телефон и почти у каждого рация. Только в этом году для 57 стражей порядка получили мобильники.
В октябре участковые впервые получат зарплату с новыми надбавками, которые выплачиваются из областной казны. Премии в размере 7 тысяч заработали 250 сотрудников. Еще 128 могли бы получить премии, если бы не заработали дисциплинарные взыскания. По итогам полугодия руководство определит тройку лучших участковых. За первое место полагается автомобиль, за второе телевизор, а за третье мотоблок.
В то время как зарплата участковых растет, прежним остается оклад ППСников. В этой службе традиционный некомплект. Александр Тесленко считает, что число нарядов на улицах нужно увеличить вдвое. Такой эксперимент уже проводили в одном из районов Липецка, но для этого привлекали патрульных из районов области. Оказалось, что в ночь усиленного дежурства не было совершено ни одного уличного преступления. Альтернативой ППСникам могут стать камеры наружного наблюдения. Сегодня в городе их уже 10. Этого мало, но ввиду отсутствия средств, милиционеры нашли оригинальный выход. Теперь все крупные торговые центры будут обязаны перед сдачей объекта в эксплуатацию обеспечить его камерами наблюдения за прилежащей территорией.
Сейчас в Липецке около 100 тысяч автомобилей, а на официальных парковках всего 30 тысяч мест. Понятно, что нишу заполняют нелегальные автостоянки. Но по словам Александра Тесленко, сотрудники ГИБДД и участковые с этим явлениям борются. С начала года милиционеры составили около 400 протоколов по стоянкам. Штрафы составили от 500 до 2 тысяч рублей.
Заместитель начальника УВД рассказал немало интересного и для автолюбителей. Ужесточается прием экзаменов на водительские права. В частности, теперь строже будут экзаменовать на вождение.
На дорогах города появятся дополнительные приборы «КРИС». Те, которые уже установлены на Октябрьском мосту и перед торговым домом «Липецк», позволили снизить аварийность на этих участках в 2 раза. Но они пока работают только при помощи оператора. Скоро их переведут в автоматический режим и свяжут с информационным центром.
Кроме того, в патрульных машинах установят приборы «Искра-видео». Это радары, которые снимают нарушителя на видео. В городе уже есть 15 автомобилей, оборудованных такими радарами. Деньги на их приобретение выделяются из областной казны. В начале года из бюджета выделены 3 миллиона 800 тысяч рублей. 2 миллиона 800 тысяч из них уже потрачено на покупку оборудования. Следующей покупкой станет 10 патрульных автомобилей для сотрудников ГИБДД области.


22:35 23.10.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.