В профучилищах грубо нарушают закон об охране труда

В профучилищах грубо нарушают закон об охране труда
На ряде станков отсутствовали защитные ограждения. В период производственной практики учащиеся не обеспечивались индивидуальными средствами защиты
Октябрьская прокуратура Липецка проверила соблюдение федерального законодательства в сфере охраны труда и соблюдения техники безопасности в учебных мастерских профессионального училища №26 и профессионального лицея № 21.
Несмотря на принимаемые меры в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование» по модернизации материально-производственной базы, техническому перевооружению производственного станочного парка, в учебных заведениях до настоящего времени не было обеспечено соблюдение требований закона по охране труда учащихся и персонала.
Ненадлежащим образом проводилась работа по проведению обязательного вводного инструктажа по технике безопасности на рабочем месте, не был составлен перечень профессий и видов работ, к которым предъявляются повышенные требования безопасности труда, не разработан перечень инструкций по профессиям и видам выполняемых работ.
В нарушение положения о проведении планово-предупредительного ремонта производственных зданий и помещений, в профессиональном лицее №21 не организовано комиссионное проведение периодических технических осмотров состояния учебных мастерских. На ряде станков отсутствовали защитные ограждения. В период производственной практики учащиеся не обеспечивались индивидуальными средствами защиты.
По результатам проверки в адрес руководителей учебных заведений прокурор вынес представления с требованием принять незамедлительные меры по обеспечению безопасности производственного процесса в учебных мастерских.
Одновременно в отношении указанных должностных лиц прокурор возбудил дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и охране труда), по результатам рассмотрения которых они привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 2000 рублей каждый, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
12:03 21.11.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.