В «Сбербанке» наступила новая эра…

В «Сбербанке» наступила новая эра…
Управляющий областным филиалом «Сберегательного банка России» Сычугов Владимир Георгиевич ушел на пенсию. В этом кресле он слегка засиделся. По нашим данным ему 61 год.
Управляющий областным филиалом «Сберегательного банка» России Сычугов Владимир Георгиевич ушел на пенсию. В этом кресле он слегка засиделся. По нашим данным ему 61 год. Руководил он крупнейшей кредитной организацией региона с советских времен. Теперь на его месте работает новый человек. Губернатор уже представил местной элите Татьяну Александровну Божко. Она свой человек для банковских работников. Трудилась в «Центробанке», четыре года управляла филиалом «Сбербанка» в Задонске, последний год занимала высокий пост в областном отделении того же банка. Своя она и для хозяйственной и политической элиты области. Дело в том, что Татьяна Александровна не просто однофамилица вице-губернатора Юрия Божко. Она его законная супруга.
Юрий Николаевич одна из самых ярких звезд на липецком политическом небосклоне. Два высших образования. Работал в прокуратуре, затем был мэром Задонска, потом главой Задонской районной администрации. Весной 2002 года выдвинул свою кандидатуру на пост губернатора. Но …все время агитировал за Олега Королева. Это никого не удивляло. Во-первых, Королев и Божко дружат. Во-вторых, политтехнологи всегда выдвигают на выборы надежного дублера. Мало ли, что. Вдруг оппоненты снимут свои кандидатуры и тем самым попытаются сорвать выборы. Ведь альтернативность – главное условие избирательной компании. Вот тогда и начинает работать дублер. Как «конкурент». Этот механизм используют все. От президента России, заканчивая депутатами муниципальных органов власти.
Губернатором Божко не стал. Задонцы предпочли его видеть депутатом областного совета. А в июле 2003 года Юрий Николаевич стал вице-губернатором. Курирует строительство. Журналисты считают его преемником Олега Королева. По сообщениям местной прессы, губернатор даже предложил его кандидатуру руководству «Единой России». Ведь сейчас решается вопрос о председателе областной «медвежьей» организации.
Сам Юрий Божко предпочитает отшучиваться, когда его спрашивают о будущем во власти. Говорит - «надо работать, а не интриговать».

15:47 12.08.2004

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.