В сельском хозяйстве Липецкой области продолжается рост производства

В сельском хозяйстве Липецкой области продолжается рост производства
Производство мяса по сравнению с аналогичным показателем прошлого года увеличилось на треть и составило 43 тыс. т в живом весе, молока – 62 тыс. т...
Индекс производства сельскохозяйственной продукции в Липецкой области за первые три месяца 2008 года составил 121 %, сообщил начальник областного управления сельского хозяйства Михаил Кузнецов. Производство мяса по сравнению с аналогичным показателем прошлого года увеличилось на треть и составило 43 тыс. т в живом весе, молока – 62 тыс. т. Закуплено 554 головы племенного молодняка импортной селекции. К концу года намечено произвести 52 тыс. т мяса свинины, что наполовину больше прошлогоднего объема. По производству мяса птицы регион занимает второе место в ЦФО, произведено почти 98 млн. шт. яиц.
Вместе с тем в реализации нацпроекта в сельском хозяйстве возникли проблемы, связанные с получением кредитных ресурсов. При отсутствии в регионе задолженностей по выплатам процентов банки ужесточили требования к заемщикам, отметил Михаил Кузнецов. Снизилось и число кредитов, выданных владельцам личных подсобных хозяйств. Всего же с начала действия ПНП по личным и фермерским хозяйствам финансируется 1805 договоров.
Трудности объясняются ростом связанных с сельхозпроизводством взаимных рисков банков и товаропроизводителей.

15:09 30.04.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.