В школах Липецка никак не наладят нормальное питание

В школах Липецка никак не наладят нормальное питание
Для устранения нарушений генеральному директору ООО «Липецкая Кейтеринговая Компания», осуществляющего в соответствии с муниципальным контрактом организацию питания детей в указанных образовательных учреждениях, прокурором Октябрьского района Липецка было внесено представление
Прокуратурой Липецкой области осуществляется мониторинг состояния законности в ходе реализации приоритетного национального проекта «Образование». В 3 квартале текущего года были обнаружены нарушения требований закона в сфере обеспечения безопасности учащихся, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
В преддверии нового учебного года прокуратурой проверено состояние законности при осуществлении перевозок детей школьным транспортом, и вновь выявлены случаи несоответствия школьных автобусов требованиям государственного стандарта. По результатам рассмотрения представления, вынесенного в адрес администрации Липецкой области, были приняты конкретные меры, направленные на обновление парка школьных автобусов.
Прокуратурой Тербунского района выявлены нарушения лицензионного законодательства при осуществлении мероприятий по ликвидации филиалов общеобразовательных учреждений. Несмотря на то, что здания ликвидируемых филиалов были изъяты из оперативного управления соответствующих учебных заведений, лицензии последними не были переоформлены в установленном порядке.
Особое внимание прокурорами уделялось вопросам организации питания учащихся. В рамках прокурорского надзора нарушения в организации питания детей в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием выявлялись в МОУ СОШ № 33, 42, 68 и 77 Липецка.
Для устранения нарушений генеральному директору ООО «Липецкая Кейтеринговая Компания», осуществляющего в соответствии с муниципальным контрактом организацию питания детей в указанных образовательных учреждениях, прокурором Октябрьского района Липецка было внесено представление.
В образовательных учреждениях Чаплыгинского района(с. Тупки, с. Новополянье, с. Солнцево и с. Ломовое) выявлялись нарушения требований о пожарной безопасности. Учебные заведения не были обеспечены первичными средствами пожаротушения, отсутствовал свободный доступ к эвакуационным выходам, имели место случаи некачественной электропроводки и др.
За допущенные нарушения руководители образовательных учреждений оштрафованы.
Кроме того, в их адрес внесены представления, по результатам рассмотрения которых 7 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.
Прокуратурой Долгоруковскго района установлен факт нецелевого использования 173,9 тыс. рублей, выделенных из регионального фонда софинансирования расходов бюджету муниципального района для приобретения учебного и учебно-наглядного оборудования. Указанные денежные средства были израсходованы на приобретение кондиционеров и технологического оборудования для столовой МОУ лицей с. Долгоруково.
На основании постановления прокурора района о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 10.1 КоАП Липецкой области (нецелевое использование бюджетных средств), директор лицея привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 000 рублей.
Всего за отчетный период горрайпрокурорами в целях устранения нарушений в данной сфере внесено 42 представления, по результатам рассмотрения которых 19 человек привлечено к дисциплинарной ответственности, предостережено 18 должностных лиц, возбуждено 5 дел об административных правонарушениях.
13:38 29.09.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.