В школах Липецкой области экзаменуемые больше не пишут сочинений

В школах Липецкой области экзаменуемые больше не пишут сочинений
Ученики липецких школ в нынешнем году впервые за последние несколько лет завоевали первые места на всероссийских предметных олимпиадах....
Ученики липецких школ в нынешнем году впервые за последние несколько лет завоевали первые места на всероссийских предметных олимпиадах. Об этом в ходе брифинга для журналистов местных СМИ сообщил председатель департамента образования и науки администрации Липецкой области Юрий Таран. Девятиклассница лицея № 44 Дарья Гукова победила на олимпиаде по литературе, а выпускник средней школы № 46 г. Липецка Вячеслав Тигров был лучшим в состязаниях по технологии. Кроме того, в активе юных жителей области, соревновавшихся в знаниях со сверстниками из других регионов России – одно второе и четыре третьих места.
Выпускные экзамены в нынешнем году сдают 12315 девятиклассников и 10519 одиннадцатиклассников. Девятиклассники сдают четыре экзамена: два - по выбору, русский язык и математика – обязательно, причем в 16-ти из 20 муниципалитетов – в форме ЕГЭ. Такое решение приняли местные органы управления образованием. Главным новшеством начавшейся выпускной поры председатель департамента образования и науки назвал отмену сочинения. Таким образом, для одиннадцатиклассников обязательным стал экзамен по литературе, но форму испытания по этому предмету (ЕГЭ или традиционно) выпускник выбирает сам. В результате в виде ЕГЭ юноши и девушки сдают шесть предметов: обязательные русский язык и математика, по выбору - немецкий язык, обществознание, география, литература. Два экзамена уже состоялись.
В нынешнем году в Липецкой области впервые будут чествовать золотых медалистов, отметил Юрий Таран. На областном театрализованном школьному балу выпускников, награжденных медалью «За особые успехи в обучении», поздравят руководители области и почетные гости. Серебряных медалистов будут поздравлять в муниципалитетах. Пока на золотую медаль претендуют около 300 юношей и девушек. Юрий Таран подчеркнул, что с введением единого госэкзамена количество медалистов в регионе, вопреки ожиданиям, не уменьшилось.
02:12 24.05.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.