В школах Липецкой области не хватает учебников

В школах Липецкой области не хватает учебников
При этом в нынешнем году из областного бюджета на нужды общеобразовательных и начально-образовательных учреждений района было выделено более 1,2 миллиона рублей, из которых расходы на покупку учебников для школ составили 175 тысяч рублей
Прокуратура Добровского района проверила, как соблюдают в сельских школах закон «Об образовании», сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры. В ходе проверок установлена, что в учебных заведениях района не хватает учебников и пособий.
Так, в средней школе села Порой не доставало около 300 учебников. Аналогичная ситуация сложилась в МОУ СОШ села Ратчино, МОУ СОШ села Панино, МОУ СОШ села Екатериновка, МОУ СОШ села Большой Хомутец, МОУ СОШ села Замартынье. В школьной библиотеке села Трубетчино полностью отсутствовали учебники «Родная речь» и «Немецкий язык» для 5 класса. При этом в нынешнем году из областного бюджета на нужды общеобразовательных и начально-образовательных учреждений района было выделено более 1,2 миллиона рублей, из которых расходы на покупку учебников для школ составили 175 тысяч рублей. Но к началу учебного года заказанная учебная литература поступила в школы не полностью, что свидетельствует о низком уровне организации работы и контроля со стороны органов местного самоуправления района за предоставлением населению общедоступного и бесплатного образования по основным общеобразовательным программам.
В целях устранения нарушения конституционного права граждан в адрес главы администрации Добровского района вынесено представление.
12:07 18.09.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.