В смерти елецкого школьника обвинили начальника учебных сборов

В смерти елецкого школьника обвинили начальника учебных сборов
Напомним, что в конце мая в Ельце во время сборов допризывников умер десятиклассник Александр Новоселов....
Напомним, что в конце мая в Ельце во время сборов допризывников умер десятиклассник Александр Новоселов.
Прокуратура Липецкой области обвиняет в халатности, повлекшей смерть человека, начальника учебных сборов, главного специалиста Управления образования Ельца Василия Сидорова. Если его вина будет доказан в суде, он отправится в колонию на пять лет.
Как передаёт РИА «Новости», в сообщении Генеральной прокуратуры РФ говорится, что Сидоров, будучи начальником школьных учебных сборов, проходящих с 16 по 20 мая 2005 года, ненадлежащим образом руководил их подготовкой и проведением. В частности, он не должен был допускать Александра Новоселова к активным физическим упражнениям, превышавшим его физические возможности.

Имевшего хроническое заболевание почек десятиклассника допустили к сдаче нормативов по бегу. После их выполнения у подростка развилась острая коронарная недостаточность, повлекшая потерю сознания и смерть.
Проверка показала, что распоряжение из управления образования провести медосмотр перед военными сборами в школе, где учился мальчик, не получали. Так что заключение о состоянии здоровья десятиклассника в управлении потребовали лишь после его смерти.

20:05 10.06.2005

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.