В Сокольском районе Липецка открылся новый частный детский сад

В Сокольском районе Липецка открылся новый частный детский сад
Безусловно, пребывание ребенка в частном детском саду обойдется родителям дороже, чем в муниципальных. Оно определено сумой в 10 тысяч рублей в месяц....
Сегодня в Липецке состоялось открытие филиала негосударственного образовательного учреждения дошкольного образования «Счастливые дети», расчитанного на 65 малышей в возрасте от 1,5 до 6 лет.

Он разместился в трехэтажном коттедже на улице Баумана. В мероприятии приняли участие глава города Михаил Гулевский, заместитель главы администрации Липецкой области Андрей Козодёров, заместитель главы администрации Липецка Антон Курочкин, начальник областного управления по развитию малого и среднего бизнеса Сергей Бугаков.

Для гостей была организована небольшая экскурсия по зданию. Михаил Гулевский внимательно осмотрел все помещения и признал достойными созданные для малышей условия. Особенно его порадовал факт оборудования садика тёплыми полами.

Глава Липецка еще раз подтвердил намерение городских властей решить проблему дефицита мест в детских садах в 2014 году, в том числе и с помощью малого бизнеса, который в последнее время все активней осваивает эту сферу деятельности. За короткое время в городе открыто 27 небольших частных детских садов. Есть инвестиционные предложения от предпринимателей о создании более крупных учреждений дошкольного образования.

Безусловно, пребывание ребенка в частном детском саду обойдется родителям дороже, чем в муниципальных. Оно определено сумой в 10 тысяч рублей в месяц. Однако при существующем пока в последних дефиците мест услуги негосударственного учреждения уже сегодня востребованы. Тем более, что частично стоимость можно компенсировать социальными выплатами в 5 тысяч рублей, полагающимися на ребенка от 3 лет, если его очередь на устройство в муниципальный детский сад еще не подошла.

Кроме того, негосударственные учреждения, получившие лицензию на осуществление образовательной деятельности, в соответствии с действующим законодательством будут получать из бюджета города субсидию на возмещение затрат по предоставлению дошкольного образования, что в перспективе также снизит размер родительской платы.
23:04 03.10.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.