В списке миллиардеров России пять новолипчан

В списке миллиардеров России пять новолипчан
Журнал «Финанс» опубликовал рейтинг пятисот самых богатых людей страны....
Журнал «Финанс» опубликовал рейтинг пятисот самых богатых людей страны. Тех, кто исчисляет свои доходы суммами с 9 нулями, уже не 61, а 101. В этом году Топ-10 возглавил не Роман Абрамович, а Олег Дерипаска и его 40 миллиардов долларов.
Впервые он обогнал чукотского губернатора аж на 17 миллиардов долларов. По оценкам экспертов, финансы Абрамовича достигли всего 23-х миллиардов. Это больше, чем в прошлом году, но до лидера далеко.
На третьем месте крупнейший акционер Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин, у него 22,2 миллиарда или 543, 9 млрд. рублей. Год назад в рейтинге «Финанс» председатель Совета директоров НЛМК был на 2 месте.
На 110 месте в рейтинге президент и основной владелец концерна «Тракторные заводы». Сюда входит и Липецкий тракторный. У Болотина 880 миллионов долларов.
Депутат Госдумы и совладелец ЭКЗ «Лебедянский» Николай Борцов опустился в рейтинге «Финанс» с 53 на 155 место. Его журнал оценил в 600 миллионов долларов.
У его сына, Юрия Борцова, 174 место и 520 миллионов долларов. Состояние партнера Борцовых, Ольги Белявцевой «Финанс» оценил в 350 миллионов долларов. Год назад она была на 63 месте в рейтинге, сейчас на 247.
На 431 и 441 местах вице-президент по финансам НЛМК Галина Аглямова и Первый вице-президент НЛМК Владимир Настич со своими 160 миллионами долларов каждый. Во столько же «Финанс» оценил и вице-президента и акционера Новолипецкого комбината Александра Сапрыкина. Но он на 445 месте. Следом за ним давний партнер Лисина Владимир Скороходов. У него также 160 миллионов долларов.

Остаётся добавить, что теперь Россия по количеству долларовых миллиардеров уступает только США.
15:49 18.02.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.