В Сселках построят бассейн и баню

В Сселках построят бассейн и баню
Члены садоводческих товариществ «Металлург-6» и «Цементник», которые попали в зону проектирования, получили возможность вести прямой диалог с чиновниками...
Сегодня в администрации города состоялись публичные слушания по проекту планировки и межевания территории Сселок, разработанному институтом «Липецкгражданпроект». В них приняли участие депутаты городского Совета, руководители структурных подразделений мэрии, жители Сселок, а также владельцы земельных участков и объектов, расположенных в границах этой территории.

Слушания были назначены 12 октября нынешнего года. С графическими материалами можно было ознакомиться как на сайте администрации Липецка, так и в департаменте градостроительства и архитектуры. Как сообщила главный архитектор Липецка Вера Иванова, замечаний и предложений за это время не поступило.

Проект планировки и межевания разрабатывался на основании постановления администрации областного центра от 13 сентября 2011 года для обеспечения устойчивого развития этого района, выделения элементов планировочной структуры, установления зон размещения объектов местного значения.

Общая площадь составляет более 956 гектаров, в том числе вновь проектируемая – свыше 441 гектара. Здесь запланировано разместить около 5 тысяч индивидуальных жилых домов общей площадью более 1 млн. м². При этом численность населения может достичь почти 18 тысяч человек. Кроме того, в проекте предусмотрены школа на 1100 учащихся, 3 детских сада на 180 мест каждый, бассейн, 14 магазинов, 3 аптеки, 5 объектов коммунально-бытового обслуживания, 2 банковских отделения, опорный пункт полиции, библиотека, клуб, медпункт, баня и спортзал. Также проработаны вопросы электро-, тепло- и водоснабжения, транспортного обеспечения и телефонизации района.

Члены садоводческих товариществ «Металлург-6» и «Цементник», которые попали в зону проектирования, получили возможность вести прямой диалог с сотрудниками департамента градостроительства и архитектуры, представителями института «Липецкгражданпроект», а также получить подробные разъяснения по всем вопросам. Как подчеркнула Вера Иванова, придание правового статуса территории, занятой садовыми участками, позволит их владельцам на законных основаниях строить жилые коттеджи.

В результате всеобщего открытого голосования большинством голосов проект был одобрен. Итоги слушаний будут представлены на обсуждение малого совета администрации Липецка, а затем вынесены на повестку ближайшей сессии городского парламента.
22:26 12.11.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.