В субботу станут известны имена победителей городского конкурса «Как стать звездой»

В субботу станут известны имена победителей городского конкурса «Как стать звездой»
Конкурс, который проходит под патронажем департамента культуры администрации Липецка, будет оценивать беспристрастное профессиональное жюри....
В субботу, 17 марта, в 14.00 в театральном зале Дворца культуры «Городской» состоится финал шестнадцатого городского конкурса детского и юношеского творчества «Как стать звездой». В нем примут участие 68 претендентов на победу, которые признаны лучшими по итогам двух отборочных туров, состоявшихся в ноябре 2011-го и в январе нынешнего года. Всего же на начальном этапе конкурсантов было около 170. Традиционно это не только липчане, но и представители многих районов области, в том числе Ельца, Задонска, Чаплыгина, Лев-Толстого, Лебедяни и других.

Как сообщил директор Дворца культуры Сергей Ташинов, никаких запретов для участников организаторы не устанавливают. Приветствуется любая творческая инициатива. Не случайно кроме двух привычных номинаций – вокал и хореография – предусмотрена третья, которая определена как «изюминика». Здесь могут раскрыть свои таланты начинающие цирковые артисты, будущие мастера разговорного жанра и все, кто хотел бы продемонстрировать на сцене свои самые неожиданные и оригинальные номера. Единственное ограничение – возраст от шести до семнадцати лет.
Согласно ему все конкурсанты распределены в номинациях по трем группам.

С самого начала конкурс пользуется неизменным успехом у одаренных детей и молодежи, собирает полные залы. Он помогает юным раскрыть свой потенциал, пройти испытания сценой, дает путевку в большую творческую жизнь. Среди призеров прошлых лет немало студентов консерватории, специализированных московских вузов. В свое время в ДК «Городской» дебютировала известная нынче певица Алена Высотская.

- Будущие звезды эстрады владеют академическим, джазовым пением, пластикой, для создания сценического образа умело используют макияж, костюмы. В результате и отборочные туры и, конечно же, финал, превращаются в яркий красивый праздник, - отметил Сергей Ташинов. – Самое замечательное, что как правило, творчество оказывается семейным. Готовят сольные номера не только ребята, но их мамы, папы, другие родственники, которые становятся визажистами, костюмерами, продюсерами и одновременно группой поддержки.

Конкурс, который проходит под патронажем департамента культуры администрации Липецка, будет оценивать беспристрастное профессиональное жюри. В его составе преподаватели академии культуры и искусств Тамбовского государственного университета, лауреаты международных конкурсов, липецкие специалисты.

Подарки для финалистов уже приготовлены, одним из главных станет приз главы Липецка Михаила Гулевского. Обладателю Гран-при и победителям будет предоставлено почетное право принять участие в общегородских праздничных мероприятиях.
21:32 13.03.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.