В «Техносиле»
покалечился газоэлектросварщик

В «Техносиле»  покалечился газоэлектросварщик
Технический директор ООО «Ривьера» не принял меры по своевременному прекращению эксплуатации вышки, которая имела конструктивные недостатки
Правобережная прокуратура Липецка обнаружила нарушения федерального законодательства об охране труда в ООО «Ривьера», сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
Плохая организация работы по обеспечению техники безопасности на рабочем месте привела к тому, что один из работников получил травму при установке оборудования в торговом зале магазина «Техносила». Выяснилось, что технический директор ООО «Ривьера» не принял меры по своевременному прекращению эксплуатации вышки, которая имела конструктивные недостатки, а также допустил к работе на высоте газоэлектросварщика, не прошедшего обучение и инструктаж по охране труда, стажировку на рабочем месте и проверку знаний требований охраны труда. Кроме того, при заключении трудового договора пострадавший не проходил обязательный медицинский осмотр для признания его годным к выполнению работ на высоте.
По результатам проверки прокурор внес представление в адрес директора ООО «Ривьера» с требованием о принятии исчерпывающих мер по обеспечению охраны труда работников и правил техники безопасности, а также привлечении к дисциплинарной ответственности должностного лица, виновного в имевшем место несчастном случае на производстве.
12:32 01.12.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.