В Тележенке недокармливают детей

В Тележенке недокармливают детей
А в Чаплыгинском районе прокуратора нашла многочисленные нарушения федерального законодательства, направленного на обеспечение безопасного пребывания детей в детском саду «Колосок»
В соответствии с ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52-ФЗ в образовательных учреждениях должны неукоснительно соблюдаться санитарно-гигиенические требования при организации питания детей.
В рамках принимаемых мер по профилактике заболеваний и укреплению здоровья учащихся организация и рацион их питания подлежат обязательному согласованию с органами госсанэпиднадзора. При этом для детей из многодетных семей организуется обязательное двухразовое питание. Однако, как показала прокурорская проверка, в школе села Тележенка Липецкого района режим питания указанной категории школьников не соблюдался. По результатам проверки прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.6 КоАП РФ(нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) против замдиректора образовательного учреждения. Должностному лицу грозит административный штраф до 3000 рублей.
А в Чаплыгинском районе прокуратора нашла многочисленные нарушения федерального законодательства, направленного на обеспечение безопасного пребывания детей в детском саду «Колосок» села Лозовки, детской консультации МУЗ ЦРБ, школе-интернате Чаплыгина. Нарушая требования ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в РФ», указанные учреждения не принимали в полном объеме профилактические меры по предупреждению возникновения и распространения инфекционных заболеваний, не был организован периодический медицинский осмотр персонала и т.д. По итогам проверки против лиц, виновных в допущенных нарушениях закона, прокурором района возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), по результатам рассмотрения которых должностные лица подвергнуты штрафным санкциям на общую сумму 3800 рублей, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
13:52 14.05.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.